01 декабря 2004, 10:56

В Чечне в результате взрыва пострадал мирный житель и предотвращен теракт

В столице Чечни в результате взрыва пострадал мирный житель, сообщили в МВД республики. "Взрыв произошел накануне в 8.30 мск в Заводском районе на территории разрушенного завода имени Ленина, мимо которого на автомобиле УАЗ проезжал неработающий мужчина", - сказали 30 ноября в МВД Чечни.

В результате взрыва мужчина получил осколочные ранения и был госпитализирован. По факту инцидента начато расследование.

Сотрудниками правоохранительных органов при проведении поисковых мероприятий на окраине н.п. Чечен-Аул Грозненского района Чечни был обнаружен готовый к применению фугас.

Взрывное устройство было изготовлено на основе трех минометных мин калибра 82 мм и оснащено взрывателем, управлявшимся по радиоканалу.

По заключению специалистов, при разминировании данного самодельного взрывного устройства существовала высокая вероятность его самопроизвольного подрыва. В связи с этим инженерно-саперным подразделением обнаруженный фугас уничтожен на месте путем подрыва.

По всей вероятности, обнаруженный фугас предназначался для проведения теракта в отношении жителей села. Оперативно-следственной группой Чечни принимаются меры по розыску и задержанию лиц, подготавливавших теракт.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

23 марта 2017, 14:55

  • 1 "Новая газета": чеченские деньги обнаружились в "ландромате"

    Чиновники Минстроя Чечни платили своим иностранным подрядчикам через "ландромат" - сеть отмывочных фирм-однодневок, способствовавших выводу из России 22 млрд долларов, пишет сегодня "Новая газета". Издание основывает свой вывод на изученной совместно со словенским изданием Delo истории строительства кирпичного завода в Грозном.

23 марта 2017, 14:38

23 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии