01 декабря 2004, 10:31

Вспышка дизентерии в Северной Осетии и Карачаево-Черкесии локализована

Вспышка дизентерии в Северной Осетии и Карачаево-Черкесии локализована

Вспышка дизентерии в Карачаево-Черкесии и Северной Осетии, в результате которой пострадали воспитанники нескольких детских садов, локализована.

За последние сутки в местные больницы новые пострадавшие не поступали, сообщили в министерствах здравоохранения Карачаево-Черкесии и Северной Осетии. Начинается выписка выздоравливающих. На стационарном лечении продолжают оставаться около 200 пациентов, большинство из них - дети.

"Состояние детей удовлетворительное и опасения у докторов не вызывает", - уточнил представитель министерства здравоохранения Северной Осетии.

Выписка пациентов из больниц Карачаево-Черкесии пока только готовится. "В больницах Карачаево-Черкессии в настоящее время продолжают лечение 108 пострадавших при массовом отравлении, из них - 100 детей", сообщил "Интерфакс".

Ранее прокуратура Пригородного района Северной Осетии и управление внутренних дел города Черкесска возбудили уголовные дела по факту массового отравления детей по ст. 236 УК России (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Черкесский молокозавод, продуктами которого отравились дети в Северной Осетии и Карачаево-Черкесии, закрыт с 25 ноября.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 10:30

17 октября 2017, 10:22

17 октября 2017, 10:20

  • Землетрясение произошло на юго-востоке Кубани

    Подземный толчок магнитудой 3,9 зафиксирован сегодня рано утром в Отрадненском районе Краснодарского края, в 16 километрах от границы с Карачаево-Черкесией. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей