01 декабря 2004, 10:17

Россия намеревается закрыть границу с Абхазией

Губернатор Краснодарского края А. Ткачев

Заместитель генерального прокурора РФ Владимир Колесников поддержал заявление губернатора Краснодарского края Александра Ткачева о возможном закрытии российско-абхазской границы в случае обострения обстановки в Абхазии.

"Я поддерживаю заявление губернатора Краснодарского края А.Ткачева о намерении властей Кубани закрыть передвижение через российско-абхазскую границу в случае обострения ситуации в Абхазии", - сказал "Интерфаксу" В.Колесников, находящийся в настоящее время в Сухуми.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев 30 ноября повторил заявление о намерении закрыть границу с Абхазией на совещании с руководителями силовых структур Краснодарского края. "Если противоборствующие силы будут дальше раскачивать лодку и превратят политический конфликт в вооруженное столкновение, мы будем вынуждены закрыть границы", - заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. "Какой бы непопулярной ни была эта мера, она - единственная возможность обезопасить жителей нашего края".

Ранее сообщалось, что Владимир Колесников в Сухуми на встрече с руководством МВД Абхазии сообщил, что Россия откроет границу с республикой. "Сегодня очень сложно в самой России, но, несмотря на это, есть четкая установка президента, и мы все равно откроем границу, ведь здесь проживает 90% наших граждан", - признал он, передает корреспондент "Росбалта".

Напомним, Россия ужесточила режим перехода границы с Абхазией из-за обострившейся обстановки в республике. Переход границы осуществляется сейчас лишь с 08:00 мск до 18:00 мск. Это нанесло серьезный ущерб Абхазии, где уже начался сезон цитрусовых. Цитрусы, как правило, жители Абхазии после отделения республики от Грузии продавали в России.

По словам помощника премьера России Геннадия Букаева, "в случае дальнейших неконституционных действий кандидата в президенты Абхазии Сергея Багапша, чреватых серьезным осложнением обстановки в республике, граница с Абхазией будет закрыта", сообщает "Интерфакс".

Между тем, руководство России поддерживает действия президента Абхазии Владислава Ардзинбы по стабилизации общественно-политической ситуации в Абхазии.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей