01 декабря 2004, 10:01

В акватории порта Поти начнутся учения ВВС Грузии

В акватории порта Поти на территории военно-воздушной базы в Кулеви Грузии сегодня начнутся двухдневные учения военно-воздушных сил Грузии. Как сообщили в минобороне Грузии, в учениях будут задействованы четыре вертолета Ми-14 и Ми-24.

Согласно сценарию учений, вертолеты должны поразить цели на берегу, затем последует атака по вертолетам ракетами с земли. В минобороне Грузии уточнили, что в ходе учений будут проверены боевые ракеты, которые недавно были восстановлены специалистами.

В учениях примут участие четыре новых экипажа Грузии, прошедших подготовку на Украине. В настоящее время в учебных заведениях этой страны проходят подготовку еще несколько грузинских летчиков на боевых машинах Ми-24.

В оборонном ведомстве отмечают, что вместе с подготовленными специалистами Украина в начале 2005 года передаст Грузии четыре вертолета Ми-24, которые находились на ремонте с 1997 года.

Последний раз учения военно-воздушных сил Грузии проходили в конце апреля 2004 года перед известными событиями в Аджарской автономии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:05

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

27 июля 2017, 21:14

  • Общество охраны памятников призвало не уничтожать "Парк вдов" в Волгограде

    Волгоградское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры призвало сохранить "Парк вдов" у Мамаева кургана и не строить на этом месте парковку. Директор музея-заповедника "Сталинградская битва" назвал "Парк вдов" никогда не существовавшим и одобрил строительство автостоянки.

Архив новостей