01 декабря 2004, 09:56

Далай-лама покинул Калмыкию

Далай-лама покинул Калмыкию

Завершился пастырский визит Далай-ламы в Калмыкию.
Самолет главы буддистов в среду около 8:00 вылетел из Элисты в Бангалор (Индия).

Провожали гостя глава объединения буддистов Калмыкии шажин-лама Тэло Тулку Ринпоче и еписком Элистинский и Калмыцкий Зосима.

Далай-лама прибыл в Элисту в понедельник, 29 ноября. Никаких официальных встреч он не проводил, сообщил "Интерфакс". Далай-лама провел в Элисте 30 ноября церемонию освящения Калмыцкого хурула (буддистский храм).

Как сказал журналистам президент объединения буддистов Калмыкии шажин-лама Тэло Тулку Ринпоче, церемония освящения - раднэ - означает, что хурул становится настоящей обителью божеств. "Освящение означает призывание существ мудрости буддистских божеств и растворение их в статуях, которые стоят в хуруле. После церемонии статуи становятся как бы живыми Буддами", - отметил он.

Ранее также сообщалось, что Китай недоволен решением России о выдаче визы тибетскому духовному лидеру Далай-ламе для поездки в Калмыкию. "Далай-лама - это не духовное лицо, а сепаратист", - заявил министр иностранных дел Китая Ли Чжаосин. "Китай выступает против официальных контактов какой-либо страны с Далай-ламой", - добавил он.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

28 июля 2017, 13:00

28 июля 2017, 12:44

Архив новостей