30 ноября 2004, 20:29

В Армении сдана в эксплуатацию вторая высоковольтная линия электропередач Армения-Иран

Вторая высоковольтная линия электропередач (ЛЭП) "Агарак-Шинуайр", связывающая Армению и Иран, сегодня сдана в эксплуатацию.

Как сообщили в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства Армении, новая ЛЭП позволит вдвое увеличить объем взаимных перетоков электроэнергии между Арменией и Ираном и довести его до 400 мегаватт. Кроме того, эксплуатация ЛЭП "Агарак-Шинуайр" позволит повысить надежность параллельной работы энергосистем Армении и Ирана.

На церемонии сдачи ЛЭП в эксплуатацию присутствовали премьер-министр Армении Андраник Маркарян и министр энергетики Ирана Хабиболла Битараф.

Соглашение между министерствами энергетики Армении и Ирана о строительстве второй высоковольтной ЛЭП было подписано в 2002 году.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 11:39

22 апреля 2018, 11:06

  • 1 Никол Пашинян задержан в Ереване

    После встречи с премьером Армении Сержем Саргсяном, завершившейся взаимными обвинениями, в Ереване задержан лидер оппозиции Никол Пашинян и другие активисты.

22 апреля 2018, 10:36

  • Серж Саргсян и Никол Пашинян провалили попытку диалога

    Премьер-министр Армении Серж Саргсян по итогам пятиминутной встречи обвинил лидера оппозиции Никола Пашиняна в шантаже и возложил на него ответственность за последствия ультиматума об отставке. Пашинян призвал сторонников усилить протесты.

22 апреля 2018, 09:37

22 апреля 2018, 08:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей