30 ноября 2004, 20:29

В Армении сдана в эксплуатацию вторая высоковольтная линия электропередач Армения-Иран

Вторая высоковольтная линия электропередач (ЛЭП) "Агарак-Шинуайр", связывающая Армению и Иран, сегодня сдана в эксплуатацию.

Как сообщили в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства Армении, новая ЛЭП позволит вдвое увеличить объем взаимных перетоков электроэнергии между Арменией и Ираном и довести его до 400 мегаватт. Кроме того, эксплуатация ЛЭП "Агарак-Шинуайр" позволит повысить надежность параллельной работы энергосистем Армении и Ирана.

На церемонии сдачи ЛЭП в эксплуатацию присутствовали премьер-министр Армении Андраник Маркарян и министр энергетики Ирана Хабиболла Битараф.

Соглашение между министерствами энергетики Армении и Ирана о строительстве второй высоковольтной ЛЭП было подписано в 2002 году.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 14:39

17 января 2018, 14:16

  • Пародия блогера на Кадырова напомнила о сатире в борьбе с режимами

    Спор с властью посредством сатиры используется не одну сотню лет, но писавшие в этом жанре ранее не ставили задач в виде борьбы с диктатурой, заявили «Кавказскому узлу» критик Игорь Шайтанов и писатель Александр Кабаков после высказывания Данилы Поперечного о том, что его видео о Кадырове является сатирическим произведением.

17 января 2018, 14:05

17 января 2018, 13:45

17 января 2018, 13:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей