30 ноября 2004, 20:29

В Армении сдана в эксплуатацию вторая высоковольтная линия электропередач Армения-Иран

Вторая высоковольтная линия электропередач (ЛЭП) "Агарак-Шинуайр", связывающая Армению и Иран, сегодня сдана в эксплуатацию.

Как сообщили в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства Армении, новая ЛЭП позволит вдвое увеличить объем взаимных перетоков электроэнергии между Арменией и Ираном и довести его до 400 мегаватт. Кроме того, эксплуатация ЛЭП "Агарак-Шинуайр" позволит повысить надежность параллельной работы энергосистем Армении и Ирана.

На церемонии сдачи ЛЭП в эксплуатацию присутствовали премьер-министр Армении Андраник Маркарян и министр энергетики Ирана Хабиболла Битараф.

Соглашение между министерствами энергетики Армении и Ирана о строительстве второй высоковольтной ЛЭП было подписано в 2002 году.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии