30 ноября 2004, 19:54

Грузия: в Тбилиси с официальным визитом прибыл исполнительный директор Всемирного банка

В Национальном банке Грузии во вторник прошла встреча президента Нацбанка Ираклия Манагадзе и исполнительного директора Всемирного банка Эда Мелкерта, прибывшего сегодня в Грузию с двухдневным официальным визитом.

В ходе встречи Эд Мелкерт дал положительную оценку проводимой Нацбанком Грузии денежно-кредитной политики, поддерживаемому в стране низкому уровню инфляции, одобрил деятельность Нацбанка по обеспечению стабильности банковского сектора.

"Мы с президентом Национального банка рассмотрели вопросы, связанные с банковским сектором и стабилизацией цен. В этом отношении Грузия успешно выполняет взятые на себя обязательства", - заявил Эд Мелкерт журналистам по окончании встречи.    

Эд Мелкерт отметил, что оптимистично смотрит на будущее Грузии. "Я понимаю, что для перемен необходимо время; главное - народ должен  почувствовать реальные положительные сдвиги", - сказал он.

Как заявил журналистам президент Национального банка Грузии Ираклий Манагадзе, сотрудничество Грузии с Всемирным банком "можно назвать очень успешным, и сейчас достаточно активно готовятся новые проекты". Вместе с тем, заметил Манагадзе, в ходе данного визита представителя Всемирного банка эти проекты обсуждаться не будут, поскольку цель визита -  ознакомление с ходом идущих в Грузии реформ.

В рамках визита запланированы встречи Эда Мелкерта с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, премьер-министром Зурабом Жвания, министрами экономического развития, топлива и энергетики,  труда, здравоохранения и социальной занятости, защиты окружающей среды, а также с представителями British Petroleum и Грузинской международной нефтяной корпорации (GIOC).

Эд Мелкерт представляет во Всемирном банке интересы 13 стран, в том числе Грузии.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей