30 ноября 2004, 19:54

Грузия: в Тбилиси с официальным визитом прибыл исполнительный директор Всемирного банка

В Национальном банке Грузии во вторник прошла встреча президента Нацбанка Ираклия Манагадзе и исполнительного директора Всемирного банка Эда Мелкерта, прибывшего сегодня в Грузию с двухдневным официальным визитом.

В ходе встречи Эд Мелкерт дал положительную оценку проводимой Нацбанком Грузии денежно-кредитной политики, поддерживаемому в стране низкому уровню инфляции, одобрил деятельность Нацбанка по обеспечению стабильности банковского сектора.

"Мы с президентом Национального банка рассмотрели вопросы, связанные с банковским сектором и стабилизацией цен. В этом отношении Грузия успешно выполняет взятые на себя обязательства", - заявил Эд Мелкерт журналистам по окончании встречи.    

Эд Мелкерт отметил, что оптимистично смотрит на будущее Грузии. "Я понимаю, что для перемен необходимо время; главное - народ должен  почувствовать реальные положительные сдвиги", - сказал он.

Как заявил журналистам президент Национального банка Грузии Ираклий Манагадзе, сотрудничество Грузии с Всемирным банком "можно назвать очень успешным, и сейчас достаточно активно готовятся новые проекты". Вместе с тем, заметил Манагадзе, в ходе данного визита представителя Всемирного банка эти проекты обсуждаться не будут, поскольку цель визита -  ознакомление с ходом идущих в Грузии реформ.

В рамках визита запланированы встречи Эда Мелкерта с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, премьер-министром Зурабом Жвания, министрами экономического развития, топлива и энергетики,  труда, здравоохранения и социальной занятости, защиты окружающей среды, а также с представителями British Petroleum и Грузинской международной нефтяной корпорации (GIOC).

Эд Мелкерт представляет во Всемирном банке интересы 13 стран, в том числе Грузии.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей