30 ноября 2004, 17:59

Чечня: в селении Старые Атаги похищена женщина

В редакцию интернет-СМИ "Кавказский узел" поступило обращение Чеченского Правозащитного центра. Копия обращения направлена в ООН, Организацию по Безопасности и Сотрудничеству в Европе, в Международный Комитет Красного Креста и Красного Полумесяца, а также в Управление Верховного Комиссара по беженцам.

В тексте обращения речь идёт о похищении 18 ноября сего года жительницы селения Старые Атаги Чеченской Республики, Пашаевой Фатимы Вахаевны, 1954 года рождения, матери троих детей. Согласно обращению, похищение совершили приехавшие на 4-х автомащинах "УАЗ" в количестве более 20 человек. По версии правозащитников, причиной похищения женщины стал её сын Пашаев Ризван, которого, по свидетельству односельчан, после ранения и ампутации руки и ноги вывезли за пределы России. Муж Фатимы предложил похитителям себя вместо жены, но предложение не возымело силы. Приехавшие провели обыск в доме, не предъявив санкции прокурора. Во время обыска было изъято 50 тысяч рублей, которые, по словам похищенной, она заработала, занимаясь куплей-продажей товара, разъезжая по городам Кавказа. Некоторые жители села заподозрили Пашаеву Фатиму в пособничестве сепаратистам Чечни. Авторы письма обращаются "ко всем, кто может принять хотя бы малейшее участие в судьбе Фатимы Пашаевой".

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости