30 ноября 2004, 17:59

Чечня: в селении Старые Атаги похищена женщина

В редакцию интернет-СМИ "Кавказский узел" поступило обращение Чеченского Правозащитного центра. Копия обращения направлена в ООН, Организацию по Безопасности и Сотрудничеству в Европе, в Международный Комитет Красного Креста и Красного Полумесяца, а также в Управление Верховного Комиссара по беженцам.

В тексте обращения речь идёт о похищении 18 ноября сего года жительницы селения Старые Атаги Чеченской Республики, Пашаевой Фатимы Вахаевны, 1954 года рождения, матери троих детей. Согласно обращению, похищение совершили приехавшие на 4-х автомащинах "УАЗ" в количестве более 20 человек. По версии правозащитников, причиной похищения женщины стал её сын Пашаев Ризван, которого, по свидетельству односельчан, после ранения и ампутации руки и ноги вывезли за пределы России. Муж Фатимы предложил похитителям себя вместо жены, но предложение не возымело силы. Приехавшие провели обыск в доме, не предъявив санкции прокурора. Во время обыска было изъято 50 тысяч рублей, которые, по словам похищенной, она заработала, занимаясь куплей-продажей товара, разъезжая по городам Кавказа. Некоторые жители села заподозрили Пашаеву Фатиму в пособничестве сепаратистам Чечни. Авторы письма обращаются "ко всем, кто может принять хотя бы малейшее участие в судьбе Фатимы Пашаевой".

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей