30 ноября 2004, 17:22

Северная Осетия: врачебная комиссия проводит осмотр отравившихся детей

Республиканская клиническая детская больница Северной Осетии

30 ноября в Республиканской клинической детской больнице Северной Осетии врачебная комиссия начала индивидуальный осмотр каждого ребенка, попавшего сюда с острым пищевым отравлением. Задача комиссии - определить, нуждаются ли дети в уходе на стационаре или их лечение уже можно продолжить в амбулаторных условиях. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Северной Осетии Таймураз Бутаев.

Черкесский молокозавод, продуктами которого отравились дети в Северной Осетии и Карачаево-Черкесии, закрыт с 25 ноября. Об этом сообщается в пресс-релизе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

"В ходе эпидрасследования установлено, что фактором передачи инфекции послужили молочные продукты (кефир, сметана) производства Черкесского молокозавода "Юг - Молоко", - говорится в пресс-релизе. - Молокозавод закрыт с 25 ноября 2004 года". Телеграммы о приостановке реализации молочной продукции предприятия направлены в Астрахань, Ставрополь и Владикавказ.

В Республике Северная Осетия (Алания) среди воспитанников детских учреждений села Октябрьское в период с 25-26 ноября 2004 года по настоящее время зарегистрированы 119 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями. В пресс-релизе сообщается, что заболевания протекают в средне-тяжелой и легкой форме, все пострадавшие госпитализированы, эксплуатация детских учреждений приостановлена.

"Вспышка носит пищевой характер и связана с употреблением сырников со сметаной, приготовленных в двух детских учреждениях, - говорится в сообщении. - Установлено, что молочные продукты приобретались через торговую сеть: сметана - производства Черкесского молокозавода "Юг - Молоко", творог - производства ОАО "Кубарус - Молоко", город Армавир".

В настоящее время в Северной Осетии и Карачаево-Черкесии продолжается расследование причин возникновения вспышки инфекций и проводятся противоэпидемические мероприятия.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей