30 ноября 2004, 17:22

Северная Осетия: врачебная комиссия проводит осмотр отравившихся детей

Республиканская клиническая детская больница Северной Осетии

30 ноября в Республиканской клинической детской больнице Северной Осетии врачебная комиссия начала индивидуальный осмотр каждого ребенка, попавшего сюда с острым пищевым отравлением. Задача комиссии - определить, нуждаются ли дети в уходе на стационаре или их лечение уже можно продолжить в амбулаторных условиях. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Северной Осетии Таймураз Бутаев.

Черкесский молокозавод, продуктами которого отравились дети в Северной Осетии и Карачаево-Черкесии, закрыт с 25 ноября. Об этом сообщается в пресс-релизе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

"В ходе эпидрасследования установлено, что фактором передачи инфекции послужили молочные продукты (кефир, сметана) производства Черкесского молокозавода "Юг - Молоко", - говорится в пресс-релизе. - Молокозавод закрыт с 25 ноября 2004 года". Телеграммы о приостановке реализации молочной продукции предприятия направлены в Астрахань, Ставрополь и Владикавказ.

В Республике Северная Осетия (Алания) среди воспитанников детских учреждений села Октябрьское в период с 25-26 ноября 2004 года по настоящее время зарегистрированы 119 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями. В пресс-релизе сообщается, что заболевания протекают в средне-тяжелой и легкой форме, все пострадавшие госпитализированы, эксплуатация детских учреждений приостановлена.

"Вспышка носит пищевой характер и связана с употреблением сырников со сметаной, приготовленных в двух детских учреждениях, - говорится в сообщении. - Установлено, что молочные продукты приобретались через торговую сеть: сметана - производства Черкесского молокозавода "Юг - Молоко", творог - производства ОАО "Кубарус - Молоко", город Армавир".

В настоящее время в Северной Осетии и Карачаево-Черкесии продолжается расследование причин возникновения вспышки инфекций и проводятся противоэпидемические мероприятия.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости