30 ноября 2004, 17:05

В Грузии отметят день борьбы со СПИДом

Всемирный день борьбы со СПИДом традиционно отметят и в Грузии. 1 декабря в столичном отеле Шератон Метехи Палас соберутся представители Центра инфекционных патологий, СПИДа и клинической иммунологии, правительственных структур Грузии, неправительственных и международных донорских организаций, чтобы обсудить проблемы борьбы с этим заболеванием. Планируется, что на встрече также будут присутствовать первая леди Грузии Сандра Рулофс, министр здравоохранения Ладо Чипашвили и посол США в Грузии Ричард Майлз.

В этот же день на улицах столицы Грузии будет курсировать автобус, пассажиры которого раздадут прохожим брошюры с информацией о СПИДе. А вечером в одном из парков Тбилиси состоится концерт с участием звезд грузинской эстрады.

150 заключенных, содержащихся в столице Грузии в республиканской тюремной больнице, прошли сегодня проверку на СПИД.

Проверку заключенных проверили сотрудники медицинского департамента министерства юстиции Грузии и центра борьбы со СПИДом и клинической иммунологии, - сообщил "Новости-Грузия" старший эпидемиолог министерства Константина Турашвили. Ответ на анализы будет известен через две недели.

На сегодняшний день в пенитенциарной системе Грузии содержится 19 инфицированных СПИДом. Среди заключенных добровольное обследование на СПИД ведется на протяжении 2 лет. В итоге обследованы все места заключения, за исключением колонии N2 строгого режима в городе Рустави.

В Грузии день борьбы со СПИДом отмечается с 1997 года.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей