30 ноября 2004, 17:05

В Грузии отметят день борьбы со СПИДом

Всемирный день борьбы со СПИДом традиционно отметят и в Грузии. 1 декабря в столичном отеле Шератон Метехи Палас соберутся представители Центра инфекционных патологий, СПИДа и клинической иммунологии, правительственных структур Грузии, неправительственных и международных донорских организаций, чтобы обсудить проблемы борьбы с этим заболеванием. Планируется, что на встрече также будут присутствовать первая леди Грузии Сандра Рулофс, министр здравоохранения Ладо Чипашвили и посол США в Грузии Ричард Майлз.

В этот же день на улицах столицы Грузии будет курсировать автобус, пассажиры которого раздадут прохожим брошюры с информацией о СПИДе. А вечером в одном из парков Тбилиси состоится концерт с участием звезд грузинской эстрады.

150 заключенных, содержащихся в столице Грузии в республиканской тюремной больнице, прошли сегодня проверку на СПИД.

Проверку заключенных проверили сотрудники медицинского департамента министерства юстиции Грузии и центра борьбы со СПИДом и клинической иммунологии, - сообщил "Новости-Грузия" старший эпидемиолог министерства Константина Турашвили. Ответ на анализы будет известен через две недели.

На сегодняшний день в пенитенциарной системе Грузии содержится 19 инфицированных СПИДом. Среди заключенных добровольное обследование на СПИД ведется на протяжении 2 лет. В итоге обследованы все места заключения, за исключением колонии N2 строгого режима в городе Рустави.

В Грузии день борьбы со СПИДом отмечается с 1997 года.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей