30 ноября 2004, 16:20

В Ставропольском крае подвели итоги социально-экономического развития региона за 10 месяцев

Вчера, 29 ноября, губернатор Ставропольского края А. Черногоров провел традиционное плановое совещание с заслушиванием отчетов о проделанной за прошедшую неделю работе министерств и ведомств и определением ключевых моментов в работе правительства края на ближайшую перспективу.

Первый зам. председателя правительства Ставропольского края, министр экономического развития и торговли Валерий Гаевский проинформировал А. Черногорова о результатах подведения итогов социально-экономического развития края за 10 месяцев прошедшего года и предварительных данных по итогам 11 месяцев. Согласно результатам, сохраняется общая тенденция роста объема промышленного производства края (в настоящий момент он уже достиг 55, 7 млрд. руб.), валового сбора сельскохозяйственных культур, увеличения реальных доходов населения, которые выросли за указанный период на 11, 3% с вычетом инфляции. Однако в 7 отраслях - энергетике, машиностроении, мукомольно-крупяном производстве, медицине, легкой промышленности, полиграфии, животноводстве налицо снижение показателей. Согласно прогнозам, в некоторых из них, например, в машиностроении или мукомольной промышленности, положение к концу года удастся выровнять. Но серьезную тревогу вызывает энергетическая отрасль и легкая промышленность. Так, регистрация ставропольских энергетических станций за пределами края позволяет "уводить" из краевой казны значительные суммы.

Важной темой, на которой А. Черногоров остановился подробнее, стал вопрос о форме выплат денежных компенсаций льготникам, особенно в сельской местности. Губернатор дал поручение разработать оптимальный вариант решения проблемы с возможным объединением компенсационных и пенсионных выплат и заключением необходимых договоренностей с пенсионным фондом. Губернатор Ставропольского края заострил также внимание на необходимости быстрейшего решения вопроса о компенсировании утраченных средств ветеранам Великой Отечественной войны, попавших в число обманутых вкладчиков.

источник: Пресс-служба губернатора Ставропольского края

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

Архив новостей