30 ноября 2004, 15:57

МИД России потребовал от Вильнюса разъяснений по поводу возобновления работы "Кавказ-центра"

Министерство иностранных дел РоссииМинистерство иностранных дел России уже обратилось в МИД Литвы за разъяснениями по поводу возобновления работы в Литве интернет-сайта "Кавказ-центр". Как говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, "позиция россии относительно этого сайта и отношение к его деятельности хорошо известны литовской стороне", сообщил РБК.

Cайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" 29 ноября возобновил работу своего сервера на территории Литвы. Как говорится на сайте, как и прежде, сервер "Кавказ-центра" обслуживается литовской провайдерской компанией Elnet.

Ранее в Вильнюсе состоялось заседание Комиссии по журналистской этике Литвы, на котором был рассмотрен запрос Вильнюсского суда в отношении чеченского международного агентства "Кавказ-Центр".

Как известно, суд направил запрос в адрес Комиссии на предмет установления фактов разжигания религиозной и межнациональной розни агентством "Кавказ-Центр" в связи с обвинениями со стороны Департамента Государственной Безопасности Литвы. После тщательного изучения дела Комиссия по журналистской этике вынесла единогласное постановление о том, что "Кавказ-Центр" не разжигал и не разжигает ни межнациональной, ни религиозной вражды и в его материалах не содержится фактов пропаганды терроризма. Это уже четвертое подобное постановление комиссии. Все выступившие на заседании члены комиссии однозначно заявили, что блокирование работы "Кавказ-Центра" носит чисто политический характер и не имеет никакого отношения к тем обвинениям, которые звучат в адрес чеченского международного агентства. Экспертное заключение Комиссии по журналисткой этике Литвы было передано в Вильнюсский суд.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости