30 ноября 2004, 15:45

Бизнесменов не устраивает инвестиционный климат в Грузии

В ответ на требования итальянских бизнесменов к правительству Грузии улучшить инвестиционный климат в стране и предоставить больше гарантий безопасности министр экономического развития Грузии Каха Бендукидзе заявил: "нам также не нравится действующая налоговая система и мы ее изменим".

Предприниматели с Апеннин озвучили свою позицию в ходе проходящего в тбилисском отеле Courtyard Marriott грузино-итальянского бизнес-форума, целью которого является привлечение инвестиций и углубление торгово-экономических отношений между Италией и Грузией. Убальдо Чавалиони, экономический атташе посольства Италии в Грузии и один из организаторов форума считает, что необходимо улучшить инвестиционные условия для итальянских бизнесменов и предоставить им гарантии безопасности со стороны правительства Грузии.

О том, какое значение придает грузинская сторона этой встрече, свидетельствует хотя бы тот факт, что в ней принимают участие премьер-министр Грузии Зураб Жвания, министры финансов и экономического развития  Грузии Зураб Ногаидели и Каха Бендукидзе. Главный финансист Бизнесменов не устраивает инвестиционный климат в Грузии пообещал итальянским инвесторам в будущем году принять либеральный налоговый кодекс, а его коллега из экономического ведомства предложил бизнесменам принять участие в проходящем в Грузии процессе приватизации.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей