30 ноября 2004, 15:45

Бизнесменов не устраивает инвестиционный климат в Грузии

В ответ на требования итальянских бизнесменов к правительству Грузии улучшить инвестиционный климат в стране и предоставить больше гарантий безопасности министр экономического развития Грузии Каха Бендукидзе заявил: "нам также не нравится действующая налоговая система и мы ее изменим".

Предприниматели с Апеннин озвучили свою позицию в ходе проходящего в тбилисском отеле Courtyard Marriott грузино-итальянского бизнес-форума, целью которого является привлечение инвестиций и углубление торгово-экономических отношений между Италией и Грузией. Убальдо Чавалиони, экономический атташе посольства Италии в Грузии и один из организаторов форума считает, что необходимо улучшить инвестиционные условия для итальянских бизнесменов и предоставить им гарантии безопасности со стороны правительства Грузии.

О том, какое значение придает грузинская сторона этой встрече, свидетельствует хотя бы тот факт, что в ней принимают участие премьер-министр Грузии Зураб Жвания, министры финансов и экономического развития  Грузии Зураб Ногаидели и Каха Бендукидзе. Главный финансист Бизнесменов не устраивает инвестиционный климат в Грузии пообещал итальянским инвесторам в будущем году принять либеральный налоговый кодекс, а его коллега из экономического ведомства предложил бизнесменам принять участие в проходящем в Грузии процессе приватизации.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей