30 ноября 2004, 14:45

В Астраханской области проходит кадастровая оценка земли

Как известно, в настоящее время в России проводится реформа имущественных налогов, один из которых - налог на землю. Чтобы подготовить регион к переходу на новую систему налогообложения земли, на территории Астраханской области, как сказал на последнем заседании администрации области первый заместитель председателя комитета имущественных отношений Астраханской области Петр Муравьев, проводятся работы по внедрению результатов кадастровой оценки земель в систему расчета земельных платежей. Этим занимается на договорной основе "Федеральный кадастровый центр "Земля".

Исходной базой расчетов являются утвержденные результаты государственной кадастровой оценки соответствующей категории земель, а также материалы актуализации результатов государственной кадастровой оценки земель поселений и земель сельскохозяйственных угодий. В Астраханской области уже проведена государственная кадастровая оценка земель промышленности, садово-огороднических обществ и особо охраняемых территорий. Сейчас данные материалы проходят процедуру согласования в Федеральном агентстве кадастра объектов недвижимости. После этого предстоит их утверждение на региональном уровне.

Будущие перемены в системе расчета земельных платежей уже сейчас требуют оперативного и согласованного исполнения этапов работ всеми заинтересованными службами Астраханской области. Плюс к этому необходимы реестры арендаторов земельных участков. Отсутствие данной информации может впоследствии привести к установлению экономически необоснованных земельных платежей на территории соответствующего муниципального образования.

Значимость внедрения кадастровой оценки в налогообложение земель, по мнению специалистов, трудно переоценить. Это позволит реформировать систему земельного налога, которая должна основываться на прозрачных принципах, обеспечивающих справедливость и единство подходов к оценке налоговой базы на территории Астраханской области.

источник: РИА "Аверс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 10:30

17 октября 2017, 10:22

17 октября 2017, 10:20

  • Землетрясение произошло на юго-востоке Кубани

    Подземный толчок магнитудой 3,9 зафиксирован сегодня рано утром в Отрадненском районе Краснодарского края, в 16 километрах от границы с Карачаево-Черкесией. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей