30 ноября 2004, 14:21

Азербайджан-Грузия: затраты на строительство нефтепровода "Баку-Тбилиси-Джейхан" достигнут 4 миллиардов долларов

Стоимость проекта строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) достигнет $4 млрд. Об этом на пресс-конференции в штаб-квартире правящей партии "Йени Азербайджан" сообщил президент ГНКАР Натик Алиев.

"Однако это всего лишь общий прогноз по стоимости проекта, сколько же будет затрачено фактически, можно будет сказать только после полного завершения данного проекта", - сказал он. Вместе с тем Алиев отметил, что согласно общим подсчетам, в целом подорожание работ по проекту составит $300-350 млн., с учетом собственных средств акционеров проекта и резерва в $200 млн., предусмотренного в общем объеме кредитных средств. По словам Алиева, эта цифра также учитывает фактор роста цен на мировых рынках, поскольку в 2005 году для заполнения трубопровода понадобится порядка 10 млн. баррелей нефти.

Касаясь непосредственно выполненных в рамках проекта работ, Алиев сообщил, что по данным на 14 ноября на всем протяжении трубопровода сварочные работы были выполнены на 99,4%. К этому же периоду в Азербайджане оставалось уложить в грунт 37 км трубопровода, в Грузии - 38 км, а в Турции было уложено 905 км. Как ожидается, азербайджанский участок БТД будет готов к эксплуатации в конце января 2005 года, грузинский - в марте, а турецкий - в конце марта. Алиев сообщил, что в ближайшее время в Турции состоится встреча на правительственном уровне с целью обсуждения хода строительных работ по турецкому  участку БТД, и снятия возможных проблем.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости