30 ноября 2004, 13:48

Организация освобождения Карабаха: НАТО должна учитывать интересы Азербайджана

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" председатель Организации освобождения Карабаха (ООК) Акиф Наги отметил, что позиция ООК не направлена против НАТО и желания Азербайджана интегрироваться в эту международную структуру. ООК является сторонницей дальнейшего сотрудничества Азербайджана и Североатлантического альянса, отметил собеседник.

"Вместе с тем, исходя из стратегических целей, со своей стороны НАТО также заинтересовано в сотрудничестве с Азербайджаном. А если это так, то руководство этого военно-политического блока не должно исключать позиции нашего государства и пренебрегать нашими национальными интересами. В связи с чем НАТО не должно пытаться во что бы то ни стало устанавливать сотрудничество между Азербайджаном и Арменией. Потому то наши акции являются противостоянием на пути стремления оккупационного армянского режима использовать НАТО для установления подобного сотрудничества", - сообщил председатель ООК. "Если руководство НАТО все же не примет здравую позицию по отношению к Азербайджану, тогда я с сожалением должен буду констатировать, что позиция НАТО мало чем будет отличаться от имперских амбиций России", - подчеркнул Акиф Наги.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей