30 ноября 2004, 13:48

Организация освобождения Карабаха: НАТО должна учитывать интересы Азербайджана

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" председатель Организации освобождения Карабаха (ООК) Акиф Наги отметил, что позиция ООК не направлена против НАТО и желания Азербайджана интегрироваться в эту международную структуру. ООК является сторонницей дальнейшего сотрудничества Азербайджана и Североатлантического альянса, отметил собеседник.

"Вместе с тем, исходя из стратегических целей, со своей стороны НАТО также заинтересовано в сотрудничестве с Азербайджаном. А если это так, то руководство этого военно-политического блока не должно исключать позиции нашего государства и пренебрегать нашими национальными интересами. В связи с чем НАТО не должно пытаться во что бы то ни стало устанавливать сотрудничество между Азербайджаном и Арменией. Потому то наши акции являются противостоянием на пути стремления оккупационного армянского режима использовать НАТО для установления подобного сотрудничества", - сообщил председатель ООК. "Если руководство НАТО все же не примет здравую позицию по отношению к Азербайджану, тогда я с сожалением должен буду констатировать, что позиция НАТО мало чем будет отличаться от имперских амбиций России", - подчеркнул Акиф Наги.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей