30 ноября 2004, 11:58

В Азербайджане преследуются религиозные общины

Община Церкви Адвентистов Седьмого дня обратилось к президенту, премьер-министру и спикеру парламента Азербайджана с просьбой положить конец фактам преследования членов этой общины в Гяндже.

Как отмечено в обращении, 20 ноября группа полицейских сорвала богослужение прихожан церкви в Гяндже. Сотрудники полиции прямо на богослужении устроили допрос несовершеннолетних. При этом полиция мотивировала свои действия запретом на ведение религиозной пропаганды среди детей. Кроме того, некоторые верующие были доставлены в управление полиции, где их подвергали "унижениям и оскорблениям", сказано в обращении.

В обращении содержится просьба к руководству Республики Азербайджан разобраться в происшедшем и обеспечить права верующих в Гяндже. Глава Госкомитета по работе с религиозными структурами Рафик Алиев, в свою очередь, заявил, что данное обращение изучается Госкомитетом. По его словам, один из активных проповедников адвентистов является азербайджанцем по национальности, однако он гражданин Молдовы. Согласно же закону, иностранным гражданам запрещено ведение религиозной пропаганды. Р.Алиев также указал на несостоятельность утверждения, что несовершеннолетние дети могут приходить в церковь с родителями. Он также сообщил, что Церковь Адвентистов Седьмого дня прошла регистрацию в ГКРРО в 2001 г. Число ее прихожан составляет 600 человек.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии