30 ноября 2004, 11:58

В Азербайджане преследуются религиозные общины

Община Церкви Адвентистов Седьмого дня обратилось к президенту, премьер-министру и спикеру парламента Азербайджана с просьбой положить конец фактам преследования членов этой общины в Гяндже.

Как отмечено в обращении, 20 ноября группа полицейских сорвала богослужение прихожан церкви в Гяндже. Сотрудники полиции прямо на богослужении устроили допрос несовершеннолетних. При этом полиция мотивировала свои действия запретом на ведение религиозной пропаганды среди детей. Кроме того, некоторые верующие были доставлены в управление полиции, где их подвергали "унижениям и оскорблениям", сказано в обращении.

В обращении содержится просьба к руководству Республики Азербайджан разобраться в происшедшем и обеспечить права верующих в Гяндже. Глава Госкомитета по работе с религиозными структурами Рафик Алиев, в свою очередь, заявил, что данное обращение изучается Госкомитетом. По его словам, один из активных проповедников адвентистов является азербайджанцем по национальности, однако он гражданин Молдовы. Согласно же закону, иностранным гражданам запрещено ведение религиозной пропаганды. Р.Алиев также указал на несостоятельность утверждения, что несовершеннолетние дети могут приходить в церковь с родителями. Он также сообщил, что Церковь Адвентистов Седьмого дня прошла регистрацию в ГКРРО в 2001 г. Число ее прихожан составляет 600 человек.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 15:55

23 января 2018, 15:20

23 января 2018, 15:14

  • "Мемориал" в Дагестане сообщил об угрозах

    Сотрудники дагестанского офиса Правозащитного центра "Мемориал" получили сегодня смс и звонок с требованием прекратить работу. Поджог машины был предупреждением, заявил правозащитникам неизвестный мужчина.

23 января 2018, 15:08

23 января 2018, 15:01

  • Керимов вернулся во Францию

    Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, который во Франции обвиняется в отмывании денег, вернулся в Ниццу после поездки в Россию, сообщил сегодня прокурор города Жан-Мишель Претр.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей