30 ноября 2004, 11:58

В Азербайджане преследуются религиозные общины

Община Церкви Адвентистов Седьмого дня обратилось к президенту, премьер-министру и спикеру парламента Азербайджана с просьбой положить конец фактам преследования членов этой общины в Гяндже.

Как отмечено в обращении, 20 ноября группа полицейских сорвала богослужение прихожан церкви в Гяндже. Сотрудники полиции прямо на богослужении устроили допрос несовершеннолетних. При этом полиция мотивировала свои действия запретом на ведение религиозной пропаганды среди детей. Кроме того, некоторые верующие были доставлены в управление полиции, где их подвергали "унижениям и оскорблениям", сказано в обращении.

В обращении содержится просьба к руководству Республики Азербайджан разобраться в происшедшем и обеспечить права верующих в Гяндже. Глава Госкомитета по работе с религиозными структурами Рафик Алиев, в свою очередь, заявил, что данное обращение изучается Госкомитетом. По его словам, один из активных проповедников адвентистов является азербайджанцем по национальности, однако он гражданин Молдовы. Согласно же закону, иностранным гражданам запрещено ведение религиозной пропаганды. Р.Алиев также указал на несостоятельность утверждения, что несовершеннолетние дети могут приходить в церковь с родителями. Он также сообщил, что Церковь Адвентистов Седьмого дня прошла регистрацию в ГКРРО в 2001 г. Число ее прихожан составляет 600 человек.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей