30 ноября 2004, 11:31

В Чечне уничтожена база боевиков и ранены шесть милиционеров

Разведчики федеральных сил уничтожили в Чечне крупную базу боевиков, сообщили в пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"База была обнаружена в окрестностях селения Эшилхотой Веденского района. Она состояла из двух блиндажей, рассчитанных на 15-20 человек каждый, двух постов охранения и двух наблюдательных пунктов", - сказал представитель РОШ.

По его словам, на базе в Чечне также был обнаружен тайник, в котором хранились гранатомет РПГ-26, более 400 патронов, три самодельных гранаты, 500 метров саперного провода, походное снаряжение и более 200 килограммов продовольствия, сообщает РИА "Новости".

Все обнаруженное оружие и блиндажи были уничтожены на месте. Ведется розыск боевиков, устроивших базу.

Стало известно также, что шесть сотрудников полка милиции специального назначения по МВД Чечни получили ранения различной степени тяжести в ходе проведения спецоперации в городе Шали.

По данным Шалинского РУВД, в момент проведения операции на окраине Шали один из четырех подозреваемых, которых намеревались задержать милиционеры, бросил гранату, в результате чего шесть милиционеров получили осколочные ранения.

Несмотря на это, сотрудники правоохранительных органов Чечни все-таки задержали всех четверых подозреваемых и доставили их в следственный изолятор. Пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь. Их жизни вне опасности, подчеркнули в РУВД агентству "Интерфакс".

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

Архив новостей
Все SMS-новости