30 ноября 2004, 11:31

В Чечне уничтожена база боевиков и ранены шесть милиционеров

Разведчики федеральных сил уничтожили в Чечне крупную базу боевиков, сообщили в пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"База была обнаружена в окрестностях селения Эшилхотой Веденского района. Она состояла из двух блиндажей, рассчитанных на 15-20 человек каждый, двух постов охранения и двух наблюдательных пунктов", - сказал представитель РОШ.

По его словам, на базе в Чечне также был обнаружен тайник, в котором хранились гранатомет РПГ-26, более 400 патронов, три самодельных гранаты, 500 метров саперного провода, походное снаряжение и более 200 килограммов продовольствия, сообщает РИА "Новости".

Все обнаруженное оружие и блиндажи были уничтожены на месте. Ведется розыск боевиков, устроивших базу.

Стало известно также, что шесть сотрудников полка милиции специального назначения по МВД Чечни получили ранения различной степени тяжести в ходе проведения спецоперации в городе Шали.

По данным Шалинского РУВД, в момент проведения операции на окраине Шали один из четырех подозреваемых, которых намеревались задержать милиционеры, бросил гранату, в результате чего шесть милиционеров получили осколочные ранения.

Несмотря на это, сотрудники правоохранительных органов Чечни все-таки задержали всех четверых подозреваемых и доставили их в следственный изолятор. Пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь. Их жизни вне опасности, подчеркнули в РУВД агентству "Интерфакс".

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Архив новостей