30 ноября 2004, 11:09

Госнефтекомпания выплатила России $204 млн. за поставки в Азербайджан природного газа

За десять месяцев текущего года Госнефтекомпания Азербайджана выплатила 1 трлн. манатов ($204 млн.) за поставки в страну из России природного газа.
 
В целом импорт газа из России в Азербайджан за январь-октябрь 2004 г. составил 3.93 млрд. куб. м, что на 18.1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Media Press.

С ноября 2000 г., когда начался импорт газа, и по сегодняшний день Азербайджан получили из России более 15 млрд. куб. м газа. В этом году объемы импорта должны составить 5.5 млрд. куб. м.

Отметим, что в 2005 г. объем поставок газа в Азербайджан останется на уровне этого года. Импорт газа будет продолжен и в 2006 г., но уже в несколько меньших объемах. Это связано с тем, что на мелководной части месторождения "Гюнешли" предполагается пробурить свыше 20-ти газовых скважин. Увеличение добычи газа с этого месторождения позволит.

источник: Веб-сайт "Day.az" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей