30 ноября 2004, 10:52

Чечня: полевой командир Битиев приговорен к 12 годам заключения

К 12 годам лишения свободы приговорил Верховный суд Чечни командира отряда боевиков Аслана Битиева. Суд признал Битиева виновным в том, что в 2000 году он по приказу Аслана Масхадова, бывшего президента самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия, создал и возглавил отряд боевиков. Этот отряд действовал в основном в Надтеречном районе Чечни.

Установлено, что Битиев закупал и хранил оружие, боеприпасы, взрывчатку, организовывал и сам участвовал в обстрелах отделений милиции, воинских частей, армейской бронетехники Чечни. В результате всех этих действий были ранены двое российских военнослужащих.

По словам подсудимого, его "целью была не гибель представителей федеральных сил, а дестабилизация обстановки". За эти преступления Битиев через посредника получил от Масхадова в общей сложности 44 тысячи 800 долларов.

Информация о том, что сотрудники правоохранительных органов Чечни задерживают кого-то из сепаратистов, подчинявшихся приказам Аслана Масхадова, поступает в российские СМИ нередко. Однако в большинстве случаев задержанные обвиняются в причинении значительного ущерба и убийстве нескольких десятков человек.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии