29 ноября 2004, 20:25

Институт военно-политического анализа считает, что визит Далай-ламы безвреден

Директор Института военно-политического анализа Александр Шаравин прокомментировал визит духовного лидера буддистов в Кламыкию: "Наш МИД опасается , что этот визит может иметь политическое значение: китайское руководство очень сильно протестует. Я лично считаю, что в системе нормальных отношений подобное давление на Россию невозможно. Совершенно ненормально, когда у нас огромное количество буддистов, и они не имеют возможности встретиться со своим духовным лидером. Это совершенно неприемлемо. Для Китая эта фигура очень опасная и неприемлемая. Для России - Далай-лама вполне заслуженный человек, который имеет право побывать в нашей стране и никакого ни вреда, ни угрозы не представляет. И в этом ключе даже рассматривать отказ совершенно неправомерно". Кроме того, в своем выступлении 27 ноября на семинаре Чувашской Школы публичной политики РОО "Открытая Россия" в Чебоксарах, эксперт отметил, что на сегодня прокитайское лобби в России сильнее проамериканского или проевропейского.

Как ожидается, Далай-лама пробудет в Калмыкии до среды, 1 декабря. Напомним, МИД России согласился выдать визу Далай-ламе лишь при условии, что визит духовного лидера буддистов не будет преследовать политических целей.

Как сообщалось ранее, Далай-лама прибыл в Элисту (Кламыкия). Духовный лидер буддистов не планирует встреч с официальными представителями властей, его поездка носит исключительно пастырский характер. Самолет далай-ламы прибыл в Калмыкию чартерным рейсом из Амритсара (Индия). В аэропорту его встречал президент объединения буддистов Калмыкии, буддийские священники Бурятии, Тувы, Монголии. В ходе своего визита в республику далай-лама проведет церемонию освящения буддийского храма, построенного в 1996 году.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей