29 ноября 2004, 18:49

Кандидат в президенты Абхазии Багапш не отказывается от проведения инаугурации

Кандидат в президенты Абхазии Сергей Багапш не намерен выполнять требования съезда резервистов и служащих спецподразделений об отмене инаугурации и освобождении заблокированных зданий.

"Как и намечено, 6 декабря мы будем проводить инаугурацию",- сказал Багапш.

По его словам, приносить присягу и вступать в должность президента Абхазии он будет в Доме правительства. "Порядок во время проведения мероприятия будут обеспечивать органы власти, милиция, дружинники и наши резервисты",- сообщил Багапш.

По его словам, он не намерен разблокировать занятый его сторонниками правительственный комплекс, "пока будут делаться такие заявления".

"Напротив, мы намерены усилить охрану занятых зданий",- подчеркнул он.

Сегодня на прошедшем в столице Абхазии съезде резервистов и служащих спецподразделений Сергею Багапшу были выдвинуты требования освободить занятые им здания и не проводить намеченную на 6 декабря инаугурацию.

В пятницу, 12 ноября, сторонники Багапша захватили правительственный комплекс, где размещаются парламент, правительство и администрация президента непризнанной республики Абхазия.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

Архив новостей