29 ноября 2004, 18:49

Кандидат в президенты Абхазии Багапш не отказывается от проведения инаугурации

Кандидат в президенты Абхазии Сергей Багапш не намерен выполнять требования съезда резервистов и служащих спецподразделений об отмене инаугурации и освобождении заблокированных зданий.

"Как и намечено, 6 декабря мы будем проводить инаугурацию",- сказал Багапш.

По его словам, приносить присягу и вступать в должность президента Абхазии он будет в Доме правительства. "Порядок во время проведения мероприятия будут обеспечивать органы власти, милиция, дружинники и наши резервисты",- сообщил Багапш.

По его словам, он не намерен разблокировать занятый его сторонниками правительственный комплекс, "пока будут делаться такие заявления".

"Напротив, мы намерены усилить охрану занятых зданий",- подчеркнул он.

Сегодня на прошедшем в столице Абхазии съезде резервистов и служащих спецподразделений Сергею Багапшу были выдвинуты требования освободить занятые им здания и не проводить намеченную на 6 декабря инаугурацию.

В пятницу, 12 ноября, сторонники Багапша захватили правительственный комплекс, где размещаются парламент, правительство и администрация президента непризнанной республики Абхазия.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей