29 ноября 2004, 18:06

Идея Устинова в действии!!!

22 ноября 2004 года в пресс-релизе N 680 мы уже писали о том, что благодаря гениальным идеям "блюстителей порядка", а именно главного "стража закона" России - генерального прокурора РФ В. Устинова в Чеченской Республике могут иметь место более масштабные противозаконные действия и совершаться массовые преступления против мирных жителей.

Напомним, что в конце октября 2004 года в одном из своих выступлений генеральный прокурор внес ошеломляющее своим несоответствием международным правовым нормам и Конституции России предложение, согласно которому Госдуме РФ следует узаконить метод контрзахвата заложников. Тем самым В. Устинов решил придать официальный статус террористической политике, проводимой в отношении мирного населения Чеченской Республики.

Оправдались наши худшие опасения и, как и следовало ожидать, сотрудники силовых структур в Чеченской Республике тут же взяли на вооружение данное предложение главного в стране "блюстителя порядка" и с еще большим рвением стали выполнять свои "обязанности".

В пресс-релизе N 558, выпущенном 19 апреля 2004 года, мы сообщали о том, что 16 апреля 2004 года в селе Согунти Ножай-Юртовского района "кадыровцы", выгнав из своего дома семью Темиралиевых, дотла сожгли дом. При этом была жестоко избита жена Мухарби Темиралиева.

Как полагали очевидцы, причиной противоправных и столь низких действий "кадыровцев" стало убийство начальника милиции Ножай-Юртовского района и еще семи бывших сотрудников так называемой службы безопасности Кадырова, которых 12 апреля 2004 года расстреляли неизвестные лица в селении Ишхой-Юрт (пресс-релизе N 561 за 24 апреля 2004 года). Еще тогда, по словам местных жителей, "кадыровцы" заявили, что их действия основываются на указе, поступившем из Москвы, в котором им приказано уничтожать всех подозреваемых в терроризме.

Стоит обратить внимание на тот факт, что все эти пять с лишним лет бесследные исчезновения и внесудебные казни ни в чем не повинных людей, по неизвестным причинам называемых властями "террористами" или подозреваемых в терроризме, в настоящее время лишь стали носить узаконенный характер.

Так, со слов местных жителей нам стало известно, что 1 ноября 2004 года в селении Согунты Ножай-Юртовского района вооруженными до "зубов" сотрудниками неизвестных силовых структур в рамках программы "контрзахвата заложников" похищены и увезены, предположительно, в Гудермесс жители данного населенного пункта.

По словам очевидцев, силовики взяли в заложники заслуженного учителя Чеченской Республики Хас-Магомеда Темиралиева, который 43 года добросовестно проработал в местной школе преподавателем русского языка - литературы и его сына, Темиралиева Сулеймана, 25 лет, также преподающего в этой же школе.

Следует отметить, что семье Темиралиевых не в первый раз приходится терпеть на себе издевательства со стороны представителей силовых ведомств. Силовики, без каких либо на то оснований, обвиняют племянника Темиралиева Хас-Магомеда, Темиралиева Мухарби в участии массового убийства 12 апреля 2004 года в селе Ишхой-Юрт сотрудников "Службы Безопасности" Кадырова.

На сегодняшний день дальнейшая судьба взятых в заложники жителей селений Ишхой-Юрт и Согунти остается неизвестной. Таким образом, можно с уверенностью заявить, что предложение Устинова захватывать в заложники людей ни в чем не повинных, судя по всему, воспринятое силовиками на "ура", всеми силами воплощается в жизнь.

Редакционная статья

Опубликовано 25 ноября 2004 года

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей