29 ноября 2004, 17:51

Чечня: в Серноводске прошла встреча правозащитников с жителями двух ПВРов

27 ноября группа правозащитников и представителей чеченских общественных организаций посетила пункты временного размещения бывших чеченских беженцев, расположенные в станице Серноводской Сунженского района Чеченской Республики. Среди лиц, посетивших ПВРы, были сотрудники общественных организаций "Нохчо" и "Коалиция", руководитель Северо-Кавказского отделения центра "Стратегия" Абдула Истамулов, а также корреспондент ИЦ ОРЧД Минкаил Эжиев.

Целью поездки представителей правозащитных и общественных организаций стал отбор делегатов для участия в Съезде вынужденных переселенцев, который пройдет в декабре 2004 года в столице Чечни городе Грозном. В ходе поездки правозащитники встретились с руководством ПВРов, а также с бывшими беженцами, проживающими на их территории.

По словам заместителя коменданта ПВР, расположенного в здании бывшего серноводского сельхозтехникума Али Умаева, на территории ПВРа проживает 1925 человек, 866 из которых дети. Основные проблемы жильцов данного ПВРа связаны с плохим состоянием общественных помещений. Жители ПВРа также пожаловались правозащитникам на отсутствие в здании душевых кабин и бани, а также на постоянные перебои с электроснабжением.

В беседе с правозащитниками комендант второго ПВРа, расположенного в общежитии бывшего серноводского сельхозтехникума, Руслан Магомадов заявил, что на территории данного ПВРа проживает 2225 человек, в том числе 1013 - дети несовершеннолетнего возраста, 80 пенсионеров, 50 инвалидов. По словам Руслана Магомадова, единственной организацией, помогающей жильцам данного ПВРа, является Датский совет по беженцам (ДСБ), который оказывает бывшим вынужденным переселенцам Чечни гуманитарную помощь в виде продуктов питания (муки, масла, соли, сахара).

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

Архив новостей