29 ноября 2004, 17:51

Чечня: в Серноводске прошла встреча правозащитников с жителями двух ПВРов

27 ноября группа правозащитников и представителей чеченских общественных организаций посетила пункты временного размещения бывших чеченских беженцев, расположенные в станице Серноводской Сунженского района Чеченской Республики. Среди лиц, посетивших ПВРы, были сотрудники общественных организаций "Нохчо" и "Коалиция", руководитель Северо-Кавказского отделения центра "Стратегия" Абдула Истамулов, а также корреспондент ИЦ ОРЧД Минкаил Эжиев.

Целью поездки представителей правозащитных и общественных организаций стал отбор делегатов для участия в Съезде вынужденных переселенцев, который пройдет в декабре 2004 года в столице Чечни городе Грозном. В ходе поездки правозащитники встретились с руководством ПВРов, а также с бывшими беженцами, проживающими на их территории.

По словам заместителя коменданта ПВР, расположенного в здании бывшего серноводского сельхозтехникума Али Умаева, на территории ПВРа проживает 1925 человек, 866 из которых дети. Основные проблемы жильцов данного ПВРа связаны с плохим состоянием общественных помещений. Жители ПВРа также пожаловались правозащитникам на отсутствие в здании душевых кабин и бани, а также на постоянные перебои с электроснабжением.

В беседе с правозащитниками комендант второго ПВРа, расположенного в общежитии бывшего серноводского сельхозтехникума, Руслан Магомадов заявил, что на территории данного ПВРа проживает 2225 человек, в том числе 1013 - дети несовершеннолетнего возраста, 80 пенсионеров, 50 инвалидов. По словам Руслана Магомадова, единственной организацией, помогающей жильцам данного ПВРа, является Датский совет по беженцам (ДСБ), который оказывает бывшим вынужденным переселенцам Чечни гуманитарную помощь в виде продуктов питания (муки, масла, соли, сахара).

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

24 января 2017, 16:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии