29 ноября 2004, 17:01

Еврокомиссия выделит Азербайджану средства на проведение демократических реформ

Европейская комиссия (ЕК) планирует открыть в Азербайджане свой офис, сообщил специальный представитель Еврокомиссии в Азербайджане Антониус Де Врис. Ранее проекты, реализуемые в Азербайджане ЕК, управлялись из центрального офиса в Брюсселе. Однако в связи с увеличением числа проектов структура отметила необходимость создания офиса в Азербайджане. Де Врис отметил, что пока с этой целью ведется поиск соответствующего здания в Баку.

ЕК в ближайшие два года планирует ежегодно затрачивать по 30 млн. евро на проекты в Азербайджане. Де Врис также отметил, что Еврокомиссия в будущем году увеличит помощь Азербайджану и на проведение демократических реформ. "В этом направлении Еврокомиссия намерена осуществить в Азербайджане ряд проектов. Демократизация Азербайджана является основным положением политики Евросоюза "Новое соседство", - подчеркнул Антониус Де Врис.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей