29 ноября 2004, 17:01

Еврокомиссия выделит Азербайджану средства на проведение демократических реформ

Европейская комиссия (ЕК) планирует открыть в Азербайджане свой офис, сообщил специальный представитель Еврокомиссии в Азербайджане Антониус Де Врис. Ранее проекты, реализуемые в Азербайджане ЕК, управлялись из центрального офиса в Брюсселе. Однако в связи с увеличением числа проектов структура отметила необходимость создания офиса в Азербайджане. Де Врис отметил, что пока с этой целью ведется поиск соответствующего здания в Баку.

ЕК в ближайшие два года планирует ежегодно затрачивать по 30 млн. евро на проекты в Азербайджане. Де Врис также отметил, что Еврокомиссия в будущем году увеличит помощь Азербайджану и на проведение демократических реформ. "В этом направлении Еврокомиссия намерена осуществить в Азербайджане ряд проектов. Демократизация Азербайджана является основным положением политики Евросоюза "Новое соседство", - подчеркнул Антониус Де Врис.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей