29 ноября 2004, 17:11

Грузия: группа мониторинга приступит к наблюдению за соблюдением прав человека в местах предварительного заключения

Под патронажем аппарата Народного защитника Грузии создан совет мониторинга, который будет контролировать осуществление наблюдения за соблюдением прав человека в камерах предварительного заключения МВД Грузии с целью искоренения случаев пыток и других фактов нарушений прав задержанных и заключенных. Об этом сообщили в пресс-центре аппарата народного защитника.

По данным пресс-центра, в мобильные группы мониторинга входят представители грузинских  НПО, а также международных организаций, которые в течение дня будут посещать отделение полиции и фиксировать, есть ли у задержанных какие-либо претензии, нанесены ли им увечья и имели ли место процессуальные нарушения.

Группа мониторинга была укомплектована по следующим критериям - ее участники не должны иметь судимость, не должны быть наркоманами, их родственники не должны ни содержаться в тюрьме, ни служить в полиции Грузии.

Народный защитник Грузии передал МВД Грузии список группы мониторинга, чтобы обеспечить им  доступ в камеры предварительного заключения. Мобильные группы созданы по инициативе МВД Грузии.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей