29 ноября 2004, 16:55

Бюджет Ставропольского края может быть принят на правовой основе прошлого года

На совещании в Госдуме Ставропольского края обсуждались законы "О бюджете Ставропольского края на 2005 год" и "О межбюджетных отношениях в Ставропольском крае", сообщили в пресс-службе ГДСК.

Проекты обоих документов разработаны правительством Ставропольского края с учетом введения новой модели местного самоуправления. Как сообщалось ранее, Ставропольский край начинает реформу местного самоуправления с 1 января 2005 года, на год раньше других регионов. Между тем, поправка в федеральное законодательство, дающая краю такое право, пока не принята. Ее рассмотрение федеральной думой запланировано на 16 декабря. Поэтому у Госдумы края есть 2 выхода в отношении судьбы бюджета Ставропольского края: рассматривать его в регламентные сроки и отклонять его по юридическим основаниям как противоречащий закону или дождаться поправки. Однако это может отодвинуть принятие бюджеты за рамки текущего года. В противном случае, он все равно не будет соответствовать Бюджетному кодексу.

Госдума Ставропольского края рассматривает и третий вариант, принять бюджет на той же правовой основе, на какой он принимался в прошлом году. Что касается законопроекта о межбюджетных отношениях, его в новой редакции можно принять. Здесь вопрос в том, когда он вступит в действие. До этого срока будет работать прежний порядок. При этом потребуется продлить действие государственных районных администраций. А вновь избранные советы остаются не у дел.

Эта ситуация будет неоднократно обсуждаться в декабре на внеочередных заседаниях думы Ставропольского края. Они уже назначены на 9 и 16 декабря.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости