29 ноября 2004, 16:55

Бюджет Ставропольского края может быть принят на правовой основе прошлого года

На совещании в Госдуме Ставропольского края обсуждались законы "О бюджете Ставропольского края на 2005 год" и "О межбюджетных отношениях в Ставропольском крае", сообщили в пресс-службе ГДСК.

Проекты обоих документов разработаны правительством Ставропольского края с учетом введения новой модели местного самоуправления. Как сообщалось ранее, Ставропольский край начинает реформу местного самоуправления с 1 января 2005 года, на год раньше других регионов. Между тем, поправка в федеральное законодательство, дающая краю такое право, пока не принята. Ее рассмотрение федеральной думой запланировано на 16 декабря. Поэтому у Госдумы края есть 2 выхода в отношении судьбы бюджета Ставропольского края: рассматривать его в регламентные сроки и отклонять его по юридическим основаниям как противоречащий закону или дождаться поправки. Однако это может отодвинуть принятие бюджеты за рамки текущего года. В противном случае, он все равно не будет соответствовать Бюджетному кодексу.

Госдума Ставропольского края рассматривает и третий вариант, принять бюджет на той же правовой основе, на какой он принимался в прошлом году. Что касается законопроекта о межбюджетных отношениях, его в новой редакции можно принять. Здесь вопрос в том, когда он вступит в действие. До этого срока будет работать прежний порядок. При этом потребуется продлить действие государственных районных администраций. А вновь избранные советы остаются не у дел.

Эта ситуация будет неоднократно обсуждаться в декабре на внеочередных заседаниях думы Ставропольского края. Они уже назначены на 9 и 16 декабря.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей