29 ноября 2004, 16:49

Армия Азербайджана насчитывает 70 тысяч человек

"Серьезной угрозой безопасности на Южном Кавказе является неурегулированность карабахского конфликта", - заявил министр обороны Азербайджана Сафар Абиев. С. Абиев подчеркнул, что несмотря на то, что вторым пунктом Программы HАТО "Партнерство ради мира" является признание странами-участницами территориальной целостности друг друга, однако Армения игнорирует это положение, и поэтому настало время выразить отношение HАТО к данному конфликту.

"Азербайджан не имеет никаких обязательств "вести сбалансированную политику", и Баку избрал путь интеграции в Европейские и Евро-Атлантические структуры. Для Азербайджана главное - обеспечить безопасность и независимость страны", - сказал министр. По его словам, в настоящее время численность Вооруженных сил Азербайджана составляет 70 тыс. человек, включая 4 тыс. гражданских лиц. В 2005 году расходы на оборону составят сумму в пределах 2,3% от ВВП.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии