29 ноября 2004, 16:49

Армия Азербайджана насчитывает 70 тысяч человек

"Серьезной угрозой безопасности на Южном Кавказе является неурегулированность карабахского конфликта", - заявил министр обороны Азербайджана Сафар Абиев. С. Абиев подчеркнул, что несмотря на то, что вторым пунктом Программы HАТО "Партнерство ради мира" является признание странами-участницами территориальной целостности друг друга, однако Армения игнорирует это положение, и поэтому настало время выразить отношение HАТО к данному конфликту.

"Азербайджан не имеет никаких обязательств "вести сбалансированную политику", и Баку избрал путь интеграции в Европейские и Евро-Атлантические структуры. Для Азербайджана главное - обеспечить безопасность и независимость страны", - сказал министр. По его словам, в настоящее время численность Вооруженных сил Азербайджана составляет 70 тыс. человек, включая 4 тыс. гражданских лиц. В 2005 году расходы на оборону составят сумму в пределах 2,3% от ВВП.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 12:25

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • 1 Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей