29 ноября 2004, 16:49

Армия Азербайджана насчитывает 70 тысяч человек

"Серьезной угрозой безопасности на Южном Кавказе является неурегулированность карабахского конфликта", - заявил министр обороны Азербайджана Сафар Абиев. С. Абиев подчеркнул, что несмотря на то, что вторым пунктом Программы HАТО "Партнерство ради мира" является признание странами-участницами территориальной целостности друг друга, однако Армения игнорирует это положение, и поэтому настало время выразить отношение HАТО к данному конфликту.

"Азербайджан не имеет никаких обязательств "вести сбалансированную политику", и Баку избрал путь интеграции в Европейские и Евро-Атлантические структуры. Для Азербайджана главное - обеспечить безопасность и независимость страны", - сказал министр. По его словам, в настоящее время численность Вооруженных сил Азербайджана составляет 70 тыс. человек, включая 4 тыс. гражданских лиц. В 2005 году расходы на оборону составят сумму в пределах 2,3% от ВВП.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей