29 ноября 2004, 16:41

ОБСЕ обеспокоена правовыми реформами в Азербайджане

Бакинский офис ОБСЕ обеспокоен последними шагами в Азербайджане в области правовых реформ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил глава бакинского офиса ОБСЕ Маурицио Павесси. "Бакинский офис ОБСЕ обеспокоен также тем, что ряд юристов, имеющих лицензию на оказание платных правовых услуг, лишены права быть учредителями Коллегии адвокатов. Все профессиональные юристы должны иметь право выступать в качестве адвокатов в судах всех инстанций и в Конституционном суде", - подчеркнул М.Павесси.

Посол Маурицио Павесси отметил также важность открытости Коллегии адвокатов для всех лиц, имеющих полномочия осуществлять адвокатскую деятельность. "Мы считаем основополагающим правом граждан возможность получать правовую помощь от всех юристов, способных представлять граждан Азербайджанской Республики", - заключил посол Павесси.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей