29 ноября 2004, 16:41

ОБСЕ обеспокоена правовыми реформами в Азербайджане

Бакинский офис ОБСЕ обеспокоен последними шагами в Азербайджане в области правовых реформ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил глава бакинского офиса ОБСЕ Маурицио Павесси. "Бакинский офис ОБСЕ обеспокоен также тем, что ряд юристов, имеющих лицензию на оказание платных правовых услуг, лишены права быть учредителями Коллегии адвокатов. Все профессиональные юристы должны иметь право выступать в качестве адвокатов в судах всех инстанций и в Конституционном суде", - подчеркнул М.Павесси.

Посол Маурицио Павесси отметил также важность открытости Коллегии адвокатов для всех лиц, имеющих полномочия осуществлять адвокатскую деятельность. "Мы считаем основополагающим правом граждан возможность получать правовую помощь от всех юристов, способных представлять граждан Азербайджанской Республики", - заключил посол Павесси.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии