29 ноября 2004, 16:39

Ингушетия: милиционеры требуют выплаты надбавок за 1995-2001 годы

В Ингушетии сохраняется достаточно напряженная ситуация вокруг выплат сотрудникам правоохранительных органов надбавок за службу в режиме чрезвычайного положения (ЧП). 26 ноября несколько десятков милиционеров провели несанкционированный митинг возле здания Назрановского районного суда Ингушетии.

Источник в районном суде подтвердил факт проведения митинга, пояснив при этом, что сложная ситуация с выплатами надбавок складывалась в Ингушетии годами.

Дело в том, что с 1992 по 2001 год на части территории Северной Осетии и Ингушетии действовал режим чрезвычайного положения в связи с осетино-ингушским конфликтом. В первые годы действия ЧП сотрудникам правоохранительных органов выплачивали надбавки, полагающиеся за несение службы в режиме чрезвычайного положения. Однако в 1995 году эти выплаты были прекращены. Сейчас, по информации одного из судей Назрановского районного суда, на рассмотрении находятся около 3000 исковых заявлений о выплате надбавок. Удовлетворено пока около 30% от всех поданных заявлений. Дела находятся на рассмотрении всего у двух судей, что и замедляет процесс принятия решений по ним. По мнению судьи, критическая ситуация с выплатами надбавок сложилась из-за недоработок предыдущих руководителей МВД Ингушетии, не сумевших навести порядок в данном вопросе.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей