29 ноября 2004, 16:30

Закрыт молокозавод, признанный источником отравления детей в Карачаево-Черкесии и Северной Осетии

Черкесский молокозавод, продуктами которого отравились дети в Северной Осетии и Карачаево-Черкесии, закрыт с 25 ноября. Об этом сообщается в пресс-релизе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

Cреди детей, посещающих пять детских дошкольных учреждений городов Черкесск и Усть-Джигута (Карачаево-Черкеская Республика) с 24 по 29 ноября 2004 года зарегистрировано 123 случая заболеваний острыми кишечными инфекциями. Все больные госпитализированы в республиканскую инфекционную больницу в состоянии средней тяжести.

"В ходе эпидрасследования установлено, что фактором передачи инфекции послужили молочные продукты (кефир, сметана) производства Черкесского молокозавода "Юг - Молоко", - говорится в пресс-релизе. - Молокозавод закрыт с 25 ноября 2004 года". Телеграммы о приостановке реализации молочной продукции предприятия направлены в Астрахань, Ставрополь и Владикавказ.

В Республике Северная Осетия (Алания) среди воспитанников детских учреждений села Октябрьское в период с 25-26 ноября 2004 года по настоящее время зарегистрированы 119 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями. В пресс-релизе сообщается, что заболевания протекают в средне-тяжелой и легкой форме, все пострадавшие госпитализированы, эксплуатация детских учреждений приостановлена.

"Вспышка носит пищевой характер и связана с употреблением сырников со сметаной, приготовленных в двух детских учреждениях, - говорится в сообщении. - Установлено, что молочные продукты приобретались через торговую сеть: сметана - производства Черкесского молокозавода "Юг - Молоко", творог - производства ОАО "Кубарус - Молоко", город Армавир".

В настоящее время в Северной Осетии и Карачаево-Черкесии продолжается расследование причин возникновения вспышки инфекций и проводятся противоэпидемические мероприятия.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей