29 ноября 2004, 16:30

Закрыт молокозавод, признанный источником отравления детей в Карачаево-Черкесии и Северной Осетии

Черкесский молокозавод, продуктами которого отравились дети в Северной Осетии и Карачаево-Черкесии, закрыт с 25 ноября. Об этом сообщается в пресс-релизе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

Cреди детей, посещающих пять детских дошкольных учреждений городов Черкесск и Усть-Джигута (Карачаево-Черкеская Республика) с 24 по 29 ноября 2004 года зарегистрировано 123 случая заболеваний острыми кишечными инфекциями. Все больные госпитализированы в республиканскую инфекционную больницу в состоянии средней тяжести.

"В ходе эпидрасследования установлено, что фактором передачи инфекции послужили молочные продукты (кефир, сметана) производства Черкесского молокозавода "Юг - Молоко", - говорится в пресс-релизе. - Молокозавод закрыт с 25 ноября 2004 года". Телеграммы о приостановке реализации молочной продукции предприятия направлены в Астрахань, Ставрополь и Владикавказ.

В Республике Северная Осетия (Алания) среди воспитанников детских учреждений села Октябрьское в период с 25-26 ноября 2004 года по настоящее время зарегистрированы 119 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями. В пресс-релизе сообщается, что заболевания протекают в средне-тяжелой и легкой форме, все пострадавшие госпитализированы, эксплуатация детских учреждений приостановлена.

"Вспышка носит пищевой характер и связана с употреблением сырников со сметаной, приготовленных в двух детских учреждениях, - говорится в сообщении. - Установлено, что молочные продукты приобретались через торговую сеть: сметана - производства Черкесского молокозавода "Юг - Молоко", творог - производства ОАО "Кубарус - Молоко", город Армавир".

В настоящее время в Северной Осетии и Карачаево-Черкесии продолжается расследование причин возникновения вспышки инфекций и проводятся противоэпидемические мероприятия.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей