29 ноября 2004, 16:30

Закрыт молокозавод, признанный источником отравления детей в Карачаево-Черкесии и Северной Осетии

Черкесский молокозавод, продуктами которого отравились дети в Северной Осетии и Карачаево-Черкесии, закрыт с 25 ноября. Об этом сообщается в пресс-релизе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

Cреди детей, посещающих пять детских дошкольных учреждений городов Черкесск и Усть-Джигута (Карачаево-Черкеская Республика) с 24 по 29 ноября 2004 года зарегистрировано 123 случая заболеваний острыми кишечными инфекциями. Все больные госпитализированы в республиканскую инфекционную больницу в состоянии средней тяжести.

"В ходе эпидрасследования установлено, что фактором передачи инфекции послужили молочные продукты (кефир, сметана) производства Черкесского молокозавода "Юг - Молоко", - говорится в пресс-релизе. - Молокозавод закрыт с 25 ноября 2004 года". Телеграммы о приостановке реализации молочной продукции предприятия направлены в Астрахань, Ставрополь и Владикавказ.

В Республике Северная Осетия (Алания) среди воспитанников детских учреждений села Октябрьское в период с 25-26 ноября 2004 года по настоящее время зарегистрированы 119 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями. В пресс-релизе сообщается, что заболевания протекают в средне-тяжелой и легкой форме, все пострадавшие госпитализированы, эксплуатация детских учреждений приостановлена.

"Вспышка носит пищевой характер и связана с употреблением сырников со сметаной, приготовленных в двух детских учреждениях, - говорится в сообщении. - Установлено, что молочные продукты приобретались через торговую сеть: сметана - производства Черкесского молокозавода "Юг - Молоко", творог - производства ОАО "Кубарус - Молоко", город Армавир".

В настоящее время в Северной Осетии и Карачаево-Черкесии продолжается расследование причин возникновения вспышки инфекций и проводятся противоэпидемические мероприятия.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости