29 ноября 2004, 16:11

Чечня: в Грозном прошли новые "зачистки"

В ряде пунктов временного размещения вынужденных переселенцев в столице Чечни городе Грозном прошли проверки паспортного режима.

Несколько дней назад в пунктах временного размещения (ПВР) вынужденных переселенцев в Ленинском и Старопромысловском районах столицы Чечни были проведены "зачистки". Обыскам и проверке паспортного режима подверглись ПВРы, расположенные по улицам Ялтинская (Старопромысловский район) и Ипподромная (Ленинский).

Как сообщила в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" одна из обитательниц ПВР по улице Ялтинская, российские военные блокировали здание, где проживают беженцы, на рассвете. Без каких-либо объяснений солдаты врывались в помещения, проводили повальные обыски и проверку документов.

"Никто из них не представлялся и не объяснял причин проведения "зачистки". Что характерно, и это заметила не только я, особенно пристальное внимание федералы уделяли обыскам и проверкам тех помещений, где проживают семьи, получившие недавно компенсации за утерянное жилье и имущество. К счастью, никого не забрали, но люди все же очень встревожены произошедшим. За минувшую неделю нас "зачистили" уже дважды", - говорит 47-летняя обитательница ПВР Хава.

В военной комендатуре Чечни отказались от каких-либо комментариев по поводу "зачисток" в пунктах временного размещения вынужденных переселенцев. Между тем, согласно полученной от местных жителей информации, "зачистки" в Грозном начинают носить систематический характер, как это происходило несколько лет тому назад. Так, 26 ноября российские военные провели "зачистку" на автовокзале, расположенном в Октябрьском районе города Грозного. Все оказавшиеся в этом районе местные жители (особенно молодые люди), подверглись тщательной проверке со стороны военных.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей