29 ноября 2004, 16:09

В Северной Осетии в районе транскавказской магистрали с 22 ноября сошло 86 лавин

Сход 86 снежных лавин в Северной Осетии в районе транскавказской магистрали был зафиксирован противолавинной службой Северной Осетии после того, как МЧС республики приняло решение о временном закрытии проезда по трассе, соединяющей Россию с Грузией. Об этом сообщил руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов.

По его словам, из этого количества противолавинной службой принудительно обстрелами были спущены только 15 лавин. Общий объем сошедших за это время снежных масс составил более 100 тысяч кубов.

"Сейчас по транскаму практически пробита пионерка - временная дорога. Сегодня будет обследован высокогорный участок трассы, там, возможно, еще осталась опасность схода лавин. Если трасса в порядке, в МЧС республики будет направлено согласованное предложение о возможном режиме функционирования дороги. После того, как правительство утвердит это представленное решение, она будет открыта", - продолжил Владимир Иванов.

Транскавказская магистраль была закрыта до особого распоряжения правительства Северной Осетии после того, как в ночь с 21-22 ноября и на следующий день в горных районах республики выпала месячная норма снега. Тогда пленниками снежных лавин на магистрали стали несколько единиц автотранспорта. Спасателям понадобилось около двух суток, чтобы вызволить людей.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Справочник

Все справки

Архив новостей