29 ноября 2004, 16:02

35 процентов доходов бюджета Азербайджана будут сформированы за счет нефтяного сектора

По словам президента Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГHКАР) Натика Алиева, 35 процентов доходов государственного бюджета 2005 года будут сформированы за счет средств, полученных от реализации нефти и нефтепродуктов. Прогнозируется, что эти средства по нынешним ценам составят 4 триллиона манатов. (1 долл. = 4903 манат.)

Также Натик Алиев сообщил, что 49 нефтяных баз, расположенных в различных городах и районах Азербайджана, будут выставлены для приватизации. В связи с этим в Министерство экономического развития (МЭР) уже представлены соответствующие предложения.

Всего-же, как сообщил ИА "АзерТАдж" председатель постоянной комиссии Милли Меджлиса (парламент Азербайджана) по экономической политике Саттар Сафаров, в 2005 году в экономику Азербайджана будут вложены иностранные инвестиции в размере 4,6 миллиарда долларов.

"Создание в Азербайджане благоприятных условий для развития предпринимательства, предоставление бизнесменам самостоятельности, а также защита инвестиций со стороны государства являются основными факторами, стимулирующими зарубежных инвесторов на вложение еще больших средств в экономику Азербайджана", - заявил С.Сафаpов.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 09:46

23 января 2018, 09:30

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей