29 ноября 2004, 14:50

В Дагестане реформируется погранслужба ФСБ России

Пограничная служба ФСБ РФ реформируется с целью сокращения числа дублирующих функций. Об этом заявил в понедельник на встрече с корреспондентами центральных и республиканских СМИ в Дагестане полковник Сергей Кудряшов, назначенный начальником Каспийского пограничного управления (КПУ) Федеральной службы безопасности России.

Каспийское пограничное управление создано на базе территориального отдела "Махачкала" Северо-Кавказского регионального пограничного управления ФСБ РФ. Таких новых структурных подразделений по Южному федеральному округу (Ростов-на-Дону) теперь пять - по числу пограничных субъектов РФ.

Расширилась сфера действий КПУ. Помимо Республики Дагестан, в состав управления войдут пограничные соединения и части, дислоцированные в Калмыкии и Астраханской области.

По словам Кудряшова, "новая схема управления более эффективна и исключает большой штат, громоздкую, многослойную систему, как это было ранее".

Теперь управление, материально-техническое и финансовое обеспечение будет осуществляться напрямую: Москва - пограничное управление, а от него - каждому отряду, комендатуре, пограничной заставе отдельно.

Уже в этом году на государственной границе России с Азербайджаном и Грузией в пределах Дагестана начато строительство 21 военного городка для погранзастав, сказал Кудряшов.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей