29 ноября 2004, 14:50

В Дагестане реформируется погранслужба ФСБ России

Пограничная служба ФСБ РФ реформируется с целью сокращения числа дублирующих функций. Об этом заявил в понедельник на встрече с корреспондентами центральных и республиканских СМИ в Дагестане полковник Сергей Кудряшов, назначенный начальником Каспийского пограничного управления (КПУ) Федеральной службы безопасности России.

Каспийское пограничное управление создано на базе территориального отдела "Махачкала" Северо-Кавказского регионального пограничного управления ФСБ РФ. Таких новых структурных подразделений по Южному федеральному округу (Ростов-на-Дону) теперь пять - по числу пограничных субъектов РФ.

Расширилась сфера действий КПУ. Помимо Республики Дагестан, в состав управления войдут пограничные соединения и части, дислоцированные в Калмыкии и Астраханской области.

По словам Кудряшова, "новая схема управления более эффективна и исключает большой штат, громоздкую, многослойную систему, как это было ранее".

Теперь управление, материально-техническое и финансовое обеспечение будет осуществляться напрямую: Москва - пограничное управление, а от него - каждому отряду, комендатуре, пограничной заставе отдельно.

Уже в этом году на государственной границе России с Азербайджаном и Грузией в пределах Дагестана начато строительство 21 военного городка для погранзастав, сказал Кудряшов.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Архив новостей