29 ноября 2004, 14:37

Комиссия по Беслану не имеет информацию о связи террористов с иностранными спецслужбами

Глава парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане Александр Торшин не располагает доказательствами связей совершивших теракт с какими-либо спецслужбами.

"Прямых доказательств того, что террористы в Беслане были связаны с какими-либо спецслужбами, нет", - заявил он сегодня журналистам.

Вместе с тем глава комиссии допускает, что совершившие теракт в Беслане проходили профессиональную подготовку.

"По характеру действий боевиков у меня сложилось впечатление, что они могли где-то проходить специальную профессиональную подготовку. Где они могли получить такие навыки ведения боя, неизвестно, и я сейчас над этим вопросом работаю", - добавил он.

Глава комиссии по Беслану подчеркнул, что это его личная точка зрения и на заседаниях парламентской комиссии этот вопрос не обсуждался. "Мне известно, еще о некоторых фактах по этой теме, но они еще нуждаются в проверке и оглашать их рано", - сказал сенатор.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей