29 ноября 2004, 13:58

Президент России требует обеспечить финансирования строительных работ в Беслане

Президент РФ Владимир Путин

Владимир Путин потребовал от правительства обеспечить ритмичное финансирование строительных работ в Беслане.

"Нужно, чтобы финансирование шло ритмично", - сказал президент РФ на совещании с членами правительства.

Как сообщил вице-премьер РФ Александр Жуков, постановлением правительства утверждены меры социально-экономического развития Беслана. По его словам, будет подготовлен генеральный план развития Беслана, на что уйдет 21 миллион рублей, сообщает риа "Новости".

Основные объекты в Беслане будут построены в течение двух лет и на это уйдет один миллиард 400 миллионов рублей, сказал Жуков. "В первую очередь, это строительство двух школ на 600 учеников каждая, детского сада-художественной школы, детского сада-яслей", - сообщил вице-премьер.

"Сейчас выделяем на эти цели 155 миллионов рублей, так как считаем школы первоочередной задачей", - отметил Жуков.

Кроме того, предполагается создать многопрофильный медицинский центр федерального значения на 270 коек стоимостью 563 миллиона рублей.

Также планируется, по словам вице-премьера, построить в Беслане три жилых дома: два для пострадавших в ходе теракта граждан, в том числе один целиком для пожилых и 60-квартирный дом для работников сферы здравоохранения, образования и социальной защиты. На эти цели будет выделено 125 миллионов рублей, сказал вице-премьер.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей