29 ноября 2004, 12:32

Убийство Хлебникова: МВД Белоруссии подтвердило факт задержания жителей Чечни

Пол Хлебников

В МВД Белоруссии подтверждают факт задержания двух российских граждан, уроженцев Чечни, якобы причастных к убийству американского журналиста Пола Хлебникова. Как пояснили в МВД Белоруссии, разработка этих лиц велась совместно с Комитетом государственной безопасности Белоруссии. "Это - непосредственное дело КГБ, МВД принимало участие на последнем этапе", - отметил собеседник агентства РИА "Новости". Он также сообщил, что всеми подробностями располагает Комитет госбезопасности. В настоящее время КГБ никак не комментирует задержание двух подозреваемых в убийстве Хлебникова.

Ранее сообщалось, что один из главных подозреваемых в убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова задержан в Минске. Им является уроженец Чечни Казбек, имевший паспорта сразу на три разные фамилии. Сейчас следователи пытаются установить настоящее имя этого человека. Вместе с ним белорусские спецслужбы схватили мастера спорта по вольной борьбе Валида Агаева, которого Генпрокуратура России недавно также объявила в розыск, передает Newsru.Com.

Напомним, Пол Хлебников был расстрелян вечером 9 июля при выходе из офиса на улице Докукина в районе станции метро "Ботанический сад". На следующий день милиционеры нашли на проспекте Мира автомобиль ВАЗ-2115, из которого преступники вели огонь. Почти сразу после убийства под подозрением у следствия оказалась группа чеченцев, проживающих в Москве. По подозрению в убийстве Хлебникова 19 ноября был арестован житель Чечни Муса Вахаев.

Ранее некоторые СМИ высказывали предположение, что убийство американского журналиста могло быть связано с его книгой по чеченской тематике, героем которой был один из лидеров сепаратистов Чечни.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии