29 ноября 2004, 12:06

Премьер-министр Армении заверяет, что ситуация в карабахском вопросе не является трагической

"Не согласен с тем, что Армения в вопросе Карабаха оказалась в изоляции. Думаю, что позиция некоторых стран в этом вопросе является лишь результатом политической конъюнктуры и вряд ли возымеет отрицательные последствия для Армении". Об этом в беседе с журналистами заявил премьер-министр Армении Андраник Маргарян, комментируя сложившуюся в вопросе урегулирования карабахского конфликта ситуацию в международных организациях.

По его оценке, сложившаяся ныне в международных структурах ситуация по карабахскому вопросу является далеко не трагичной: "Ситуацию можно исправить. Необходимо попытаться нейтрализовать отрицательные последствия с помощью нашего МИД", - заявил А.Маргарян.

Вместе с тем премьер-министр согласился, что ситуация в этом вопросе не такая, какой была еще месяц назад. Однако он заявил, что не может приписать неудачи какой-либо личности: "И МИД, и армянская делегация в ПАСЕ пытались проводить какую-то работу, но работает и противоположная сторона".

По его словам, во время дальнейших обсуждений нужно провести целенаправленную работу в этом направлении, причем, как Национальное Собрание, так и правительство и общественные организации должны проводить единую политику. Он заверил, что власти Армении имеют четкую программу в вопросе урегулирования карабахского конфликта.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Архив новостей