29 ноября 2004, 11:57

В Чечне в ближайшее время начнется строительство двух заводов

В 2005 году в Чеченской Республике планируется начать строительство 2-х заводов - железобетонного и кирпичного. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в аппарате правительства Чечни. По его словам, соответствующая договоренность достигнута между правительством Чечни и правительством города Москвы.

"В соответствии с достигнутыми договоренностями, в следующем году у нас в республике начнется строительство 2-х заводов. Это завод железобетонных изделий и кирпичный завод. Сейчас решается вопрос о предоставлении участков под строительство этих объектов. Пуск в эксплуатацию данных заводов позволит не только обеспечить работой жителей республики, но и позволит в какой-то мере снизить проблему нехватки цемента и бетонных изделий в Чечне", - считает собеседник.

По его словам,  для восстановления разрушенных объектов и частного жилья в Чечне, в первую очередь, необходимы цемент и железобетонные изделия, а их в основном приходится закупать в других регионах. "Это ведет к тому, что цемент и бетонные изделия у нас в республике стоят гораздо больше, чем в других субъектах ЮФО (Южный федеральный округ) и России в целом", - утверждает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости