29 ноября 2004, 11:57

В Чечне в ближайшее время начнется строительство двух заводов

В 2005 году в Чеченской Республике планируется начать строительство 2-х заводов - железобетонного и кирпичного. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в аппарате правительства Чечни. По его словам, соответствующая договоренность достигнута между правительством Чечни и правительством города Москвы.

"В соответствии с достигнутыми договоренностями, в следующем году у нас в республике начнется строительство 2-х заводов. Это завод железобетонных изделий и кирпичный завод. Сейчас решается вопрос о предоставлении участков под строительство этих объектов. Пуск в эксплуатацию данных заводов позволит не только обеспечить работой жителей республики, но и позволит в какой-то мере снизить проблему нехватки цемента и бетонных изделий в Чечне", - считает собеседник.

По его словам,  для восстановления разрушенных объектов и частного жилья в Чечне, в первую очередь, необходимы цемент и железобетонные изделия, а их в основном приходится закупать в других регионах. "Это ведет к тому, что цемент и бетонные изделия у нас в республике стоят гораздо больше, чем в других субъектах ЮФО (Южный федеральный округ) и России в целом", - утверждает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей