29 ноября 2004, 11:57

В Чечне в ближайшее время начнется строительство двух заводов

В 2005 году в Чеченской Республике планируется начать строительство 2-х заводов - железобетонного и кирпичного. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в аппарате правительства Чечни. По его словам, соответствующая договоренность достигнута между правительством Чечни и правительством города Москвы.

"В соответствии с достигнутыми договоренностями, в следующем году у нас в республике начнется строительство 2-х заводов. Это завод железобетонных изделий и кирпичный завод. Сейчас решается вопрос о предоставлении участков под строительство этих объектов. Пуск в эксплуатацию данных заводов позволит не только обеспечить работой жителей республики, но и позволит в какой-то мере снизить проблему нехватки цемента и бетонных изделий в Чечне", - считает собеседник.

По его словам,  для восстановления разрушенных объектов и частного жилья в Чечне, в первую очередь, необходимы цемент и железобетонные изделия, а их в основном приходится закупать в других регионах. "Это ведет к тому, что цемент и бетонные изделия у нас в республике стоят гораздо больше, чем в других субъектах ЮФО (Южный федеральный округ) и России в целом", - утверждает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей