27 ноября 2004, 19:51

Беслан: на месте школы, где произошел теракт, православная церковь хочет построить храм

Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан будет настаивать на возведении православного храма в Беслане на месте школы N1, где в сентябре был совершен теракт.

"Эта идея исходит от самих жителей города. Бывшие заложники и те, чьи родственники пострадали, единодушны в том, что на месте трагедии необходимо построить церковь, и я как архипастырь прислушиваюсь к их просьбам, тем более что своими глазами видел эту страшную беду", - сказал сегодня православный епископ.

В поддержку данной инициативы собраны подписи, сообщил он, отметив, что "инициатива обязательно будет согласована с руководством республики".

Феофан полагает, что при строительстве храма обязательно нужно оставить стены спортзала, то есть фактически переоборудовать здание школы под церковь, "чтобы оставить свидетельство мученической кончины заложников и варварства террористов".

Он напомнил, что строительство храмов на месте мученической кончины является одной из древних православных традиций.

Храм строится в настоящее время и в 25 км от Беслана в монастыре, при котором будет создан реабилитационный центр для бывших заложников. Как подчеркнул епископ Феофан, это совместный проект Московского Патриархата, Русской православной церкви заграницей и благотворительных организаций Германии.

По словам епископа, через два-три месяца там планируется начать строительство специальных корпусов для пациентов, "чтобы в сочетании монастырской тишины с красотой природы люди могли восстановить свое психическое здоровье".

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей