27 ноября 2004, 19:51

Беслан: на месте школы, где произошел теракт, православная церковь хочет построить храм

Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан будет настаивать на возведении православного храма в Беслане на месте школы N1, где в сентябре был совершен теракт.

"Эта идея исходит от самих жителей города. Бывшие заложники и те, чьи родственники пострадали, единодушны в том, что на месте трагедии необходимо построить церковь, и я как архипастырь прислушиваюсь к их просьбам, тем более что своими глазами видел эту страшную беду", - сказал сегодня православный епископ.

В поддержку данной инициативы собраны подписи, сообщил он, отметив, что "инициатива обязательно будет согласована с руководством республики".

Феофан полагает, что при строительстве храма обязательно нужно оставить стены спортзала, то есть фактически переоборудовать здание школы под церковь, "чтобы оставить свидетельство мученической кончины заложников и варварства террористов".

Он напомнил, что строительство храмов на месте мученической кончины является одной из древних православных традиций.

Храм строится в настоящее время и в 25 км от Беслана в монастыре, при котором будет создан реабилитационный центр для бывших заложников. Как подчеркнул епископ Феофан, это совместный проект Московского Патриархата, Русской православной церкви заграницей и благотворительных организаций Германии.

По словам епископа, через два-три месяца там планируется начать строительство специальных корпусов для пациентов, "чтобы в сочетании монастырской тишины с красотой природы люди могли восстановить свое психическое здоровье".

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей