27 ноября 2004, 19:18

Оппозиция Абхазии направила обращение к народу Украины

Лидеры общественно-политических движений Абхазии "Айтайра" ("Возрождение"), "Амцахара" ("Родовые огни"), "Единая Абхазия" и Федерация независимых профсоюзов выступили сегодня с обращением к народу Украины.

Приводим полный текст обращения:

"Последние события на Украине вызывают у нас тревогу и озабоченность. На постсоветском пространстве выборы любых уровней, особенно выборы главы государства, сопряжены со многими трудностями и являются показателем зрелости общества. Украина - цивилизованное европейское государство со сложившимися демократическими институтами, что и подтвердили прошедшие при высокой активности избирателей выборы. Центральная избирательная комиссия назвала нового президента Украины - им стал Виктор Янукович. К сожалению, результаты выборов разделили украинское общество на два лагеря, и привели к жесткому внутреннему противостоянию.

Мы надеемся, что украинскому народу хватит мудрости не быть заложником амбициозных лидеров, собирающихся превратить Украину в политический полигон. Подобные эксперименты уже были проведены в Сербии и Грузии. Результат известен, и он не в пользу простого народа. Все проблемы необходимо решать в рамках существующих законов и Конституции, а не одними митингами, которые часто организовывают те, кому выгодны нестабильность и хаос в государстве.

Абхазский народ уже второй месяц переживает подобный кризис. 3 октября у нас прошли первые альтернативные выборы президента страны. Победу на них в первом туре одержал наш кандидат Сергей Багапш. Он представлял объединенную оппозицию в лице общественно-политических движений "Амцахара" ("Родовые огни", объединение ветеранов грузино-абхазской войны 1992-93 гг.), "Айтайра" ("Возрождение"), "Единая Абхазия" и Федерации независимых профсоюзов.

Проигравшее выборы уходящее руководство, несмотря на решение ЦИК, Верховного Суда и парламента, объявивших избранным президентом Сергея Багапш, не желает признавать итоги голосования. Это привело к опасному противостоянию немногочисленных сторонников действующей власти и большинства народа.

Мы пережили многое - войну, разруху, и знаем цену миру и согласию. Нам сегодня хватает хладнокровия и здравомыслия решать существующие непростые проблемы в рамках закона. К тому же призываем и вас. Проявите чувство ответственности за вашу прекрасную страну, сохраните ее, не дайте обмануть себя тем силам, которые в свое время развалили нашу общую родину. Вам навязывают врагов на востоке, предлагают друзей на западе, но надо со всеми жить в мире и дружбе".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей