27 ноября 2004, 19:12

В Азербайджане проживают более 30 тысяч беженцев из Армении

В Азербайджане дал пресс-конференцию Верховный комиссар ООН по делам беженцев Рууд Любберс.

Беженцев, проживающих на территории Азербайджана, Р.Любберс разделил на несколько групп: турки-месхетинцы, чеченцы, азербайджанцы, беженцы из Армении и карабахские беженцы. Как он заявил, все они приобрели азербайджанское гражданство. Р.Любберс подчеркнул, что гуманитарные организации оказывают им помощь. Комиссар отметил, что ВКБ ООН приложит все усилия для того, чтобы довести до сведения мирового сообщества положение азербайджанских беженцев. Верховный комиссар также сообщил, что только в Баку проживают 30 тысяч армян. Он высоко отозвался об Азербайджане, который, несмотря на неразрешенность карабахского конфликта, создал условия для проживания армян у себя.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей