27 ноября 2004, 18:32

В Ингушетии прошел митинг работников органов внутренних дел

Вчера у здания Назрановского районного суда в Ингушетии на стихийный митинг собрались свыше ста действующих и бывших сотрудников органов внутренних дел республики, недовольные действиями суда по делам о выплате "чрезвычайных" и других надбавок, полагавшимся сотрудникам во время действия чрезвычайного положения на территории Северной Осетии и Ингушетии.

Некоторые митингующие утверждают, что в Назрановском суде сложилась практика, когда заявления истцов не регистрируются и возвращаются обратно заявителям. По их словам, решение, какое заявление зарегистрировать, а какое вернуть, принимает председатель суда Али Оздоев. Вместо принятия процессуального решения, предусмотренного Гражданским процессуальным кодексом РФ (вынесение определения, которое может быть обжаловано), суд, не регистрируя заявления в канцелярии, возвращает их обратно. Кроме того, как утверждали некоторые митингующие, неправомерно занижаются суммы компенсаций, нарушается единство судебной практики.

К митингующим вышел председатель суда Оздоев, который попытался разъяснить ситуацию, но его объяснение участников митинга не удовлетворило.

Затем митинг переместился в Магас к зданию Правительства Ингушетии. Здесь к участникам акции обратился заместитель Председателя Правительства Ингушетии Магомед Тумгоев, который обещал разобраться в сложившейся ситуации. На этом митинг прекратился.

Участники прошедшей в Ингушетии акции намерены вновь собраться на митинг в понедельник, 29 октября.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей