27 ноября 2004, 18:32

В Ингушетии прошел митинг работников органов внутренних дел

Вчера у здания Назрановского районного суда в Ингушетии на стихийный митинг собрались свыше ста действующих и бывших сотрудников органов внутренних дел республики, недовольные действиями суда по делам о выплате "чрезвычайных" и других надбавок, полагавшимся сотрудникам во время действия чрезвычайного положения на территории Северной Осетии и Ингушетии.

Некоторые митингующие утверждают, что в Назрановском суде сложилась практика, когда заявления истцов не регистрируются и возвращаются обратно заявителям. По их словам, решение, какое заявление зарегистрировать, а какое вернуть, принимает председатель суда Али Оздоев. Вместо принятия процессуального решения, предусмотренного Гражданским процессуальным кодексом РФ (вынесение определения, которое может быть обжаловано), суд, не регистрируя заявления в канцелярии, возвращает их обратно. Кроме того, как утверждали некоторые митингующие, неправомерно занижаются суммы компенсаций, нарушается единство судебной практики.

К митингующим вышел председатель суда Оздоев, который попытался разъяснить ситуацию, но его объяснение участников митинга не удовлетворило.

Затем митинг переместился в Магас к зданию Правительства Ингушетии. Здесь к участникам акции обратился заместитель Председателя Правительства Ингушетии Магомед Тумгоев, который обещал разобраться в сложившейся ситуации. На этом митинг прекратился.

Участники прошедшей в Ингушетии акции намерены вновь собраться на митинг в понедельник, 29 октября.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости