27 ноября 2004, 18:32

В Ингушетии прошел митинг работников органов внутренних дел

Вчера у здания Назрановского районного суда в Ингушетии на стихийный митинг собрались свыше ста действующих и бывших сотрудников органов внутренних дел республики, недовольные действиями суда по делам о выплате "чрезвычайных" и других надбавок, полагавшимся сотрудникам во время действия чрезвычайного положения на территории Северной Осетии и Ингушетии.

Некоторые митингующие утверждают, что в Назрановском суде сложилась практика, когда заявления истцов не регистрируются и возвращаются обратно заявителям. По их словам, решение, какое заявление зарегистрировать, а какое вернуть, принимает председатель суда Али Оздоев. Вместо принятия процессуального решения, предусмотренного Гражданским процессуальным кодексом РФ (вынесение определения, которое может быть обжаловано), суд, не регистрируя заявления в канцелярии, возвращает их обратно. Кроме того, как утверждали некоторые митингующие, неправомерно занижаются суммы компенсаций, нарушается единство судебной практики.

К митингующим вышел председатель суда Оздоев, который попытался разъяснить ситуацию, но его объяснение участников митинга не удовлетворило.

Затем митинг переместился в Магас к зданию Правительства Ингушетии. Здесь к участникам акции обратился заместитель Председателя Правительства Ингушетии Магомед Тумгоев, который обещал разобраться в сложившейся ситуации. На этом митинг прекратился.

Участники прошедшей в Ингушетии акции намерены вновь собраться на митинг в понедельник, 29 октября.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей