27 ноября 2004, 16:01

Горизбирком столицы Астраханской области считает обвинения в свой адрес необоснованными

Избирательная комиссия столицы Астраханской области выступила с заявлением.

Ниже приведен полный текст заявления.

"Выпады в адрес избирательной комиссии г. Астрахани, вызванные ее решением обратиться в суд по поводу отмены регистрации одного из кандидатов в мэры, ни для кого не стали неожиданностью. В связи с этим заявляем, что любые обвинения в субъективном подходе со стороны горизбиркома являются необоснованными.

Законным основанием для обращения в суд стали серьезные финансовые нарушения со стороны кандидата в ходе ведения его агитационной кампании. Финансирование своей избирательной кампании за счет денежных средств другого кандидата является незаконным, так как противоречит пункту 5 ст. 48 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

Кандидату, который с различным успехом прошел не одну избирательную кампанию и сам является одним из разработчиков закона "О выборах депутатов представительных органов местного самоуправления и глав муниципальных образований в Астраханской области", должны быть хорошо известны требования действующего законодательства, обязательные для исполнения всеми без исключения участниками предвыборной борьбы. Обращение городской избирательной комиссии в суд стало закономерным итогом допущенных кандидатом нарушений. Неявка представителей кандидата в суд 23.11.2004 г. стала причиной переноса судебного заседания на 26.11.2004 г. Вне зависимости от решения районного суда по вопросу отмены регистрации кандидата обязанностью избирательной комиссии г. Астрахани является реагировать на любые нарушения действующего выборного законодательства.

Абсолютно беспочвенными являются и заявления О. Шеина о "масштабном и принудительном" досрочном голосовании на территории города. По российским законам любой гражданин имеет право проголосовать досрочно. Для этого ему необходимо лишь написать заявление в соответствующую избирательную комиссию с указанием уважительной причины: командировка, отпуск, выполнение служебных обязанностей в день выборов и т.д. За 6 дней досрочно по выборам мэра города проголосовало около 200 человек. Для города с числом избирателей более 367 тысяч такие цифры даже с большой натяжкой нельзя назвать "масштабными".

В заключение добавим, что никакие обвинения в адрес избирательной комиссии г. Астрахани не являются для нее поводом отступать от требований законодательства о выборах, ограничивать права граждан на досрочное голосование или закрывать глаза на нарушения кандидатов в ходе предвыборной кампании.

Председатель избирательной комиссии муниципального образования "Город Астрахань" С.В. Антонов.

26 ноября 2004 года." 

источник: РИА "Аверс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 08:36

23 августа 2017, 08:29

23 августа 2017, 08:25

23 августа 2017, 07:33

23 августа 2017, 06:46

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей