27 ноября 2004, 15:51

16-летнюю студентку, задержанную по подозрению в причастности к теракту в Беслане не отпускают из-под стражи

16-летнюю студентку Коригову, продолжают удерживать в следственном изоляторе Владикавказа, требуя за ее освобождение взятку, сообщает сайт "Ингушетия.ру". Жительница Ингушетии была задержана и помещена в изолятор по подозрению в пособничестве террористам, причастным к трагедии в Беслане.

Между тем 23 ноября в интервью радиостанции "Эхо Москвы" глава парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане, вице-спикер Совета Федерации ФС РФ Александр Торшин заявил, что инцидент с Кориговой исчерпан, и она освобождена из-под стражи. "Там такая ситуация, что с ее телефона разговаривали с бандитами. Телефон засекли. Но, понимаете, Ингушетия. Это такое, достаточно... Особенно в селе. Там во многих селах нет стационарной телефонной связи. И на все село есть 2-3 мобильника. И, собственно говоря, вот ими пользуются все. Теперь, вот сейчас ищем, кто из ее родственников общался по этому мобильному. Есть вопросы, но то, что она-то не виновата, точно совершенно. Инцидент исчерпан", - заявил Торшин, комментируя ситуацию с Кориговой.

Примечание редакции: см. также новость "МВД Ингушетии не располагает материалами, подтверждающими связь арестованной в Нальчике студентки с террористами, захватившими школу в Беслане".

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей