27 ноября 2004, 15:51

16-летнюю студентку, задержанную по подозрению в причастности к теракту в Беслане не отпускают из-под стражи

16-летнюю студентку Коригову, продолжают удерживать в следственном изоляторе Владикавказа, требуя за ее освобождение взятку, сообщает сайт "Ингушетия.ру". Жительница Ингушетии была задержана и помещена в изолятор по подозрению в пособничестве террористам, причастным к трагедии в Беслане.

Между тем 23 ноября в интервью радиостанции "Эхо Москвы" глава парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане, вице-спикер Совета Федерации ФС РФ Александр Торшин заявил, что инцидент с Кориговой исчерпан, и она освобождена из-под стражи. "Там такая ситуация, что с ее телефона разговаривали с бандитами. Телефон засекли. Но, понимаете, Ингушетия. Это такое, достаточно... Особенно в селе. Там во многих селах нет стационарной телефонной связи. И на все село есть 2-3 мобильника. И, собственно говоря, вот ими пользуются все. Теперь, вот сейчас ищем, кто из ее родственников общался по этому мобильному. Есть вопросы, но то, что она-то не виновата, точно совершенно. Инцидент исчерпан", - заявил Торшин, комментируя ситуацию с Кориговой.

Примечание редакции: см. также новость "МВД Ингушетии не располагает материалами, подтверждающими связь арестованной в Нальчике студентки с террористами, захватившими школу в Беслане".

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости