27 ноября 2004, 15:51

16-летнюю студентку, задержанную по подозрению в причастности к теракту в Беслане не отпускают из-под стражи

16-летнюю студентку Коригову, продолжают удерживать в следственном изоляторе Владикавказа, требуя за ее освобождение взятку, сообщает сайт "Ингушетия.ру". Жительница Ингушетии была задержана и помещена в изолятор по подозрению в пособничестве террористам, причастным к трагедии в Беслане.

Между тем 23 ноября в интервью радиостанции "Эхо Москвы" глава парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане, вице-спикер Совета Федерации ФС РФ Александр Торшин заявил, что инцидент с Кориговой исчерпан, и она освобождена из-под стражи. "Там такая ситуация, что с ее телефона разговаривали с бандитами. Телефон засекли. Но, понимаете, Ингушетия. Это такое, достаточно... Особенно в селе. Там во многих селах нет стационарной телефонной связи. И на все село есть 2-3 мобильника. И, собственно говоря, вот ими пользуются все. Теперь, вот сейчас ищем, кто из ее родственников общался по этому мобильному. Есть вопросы, но то, что она-то не виновата, точно совершенно. Инцидент исчерпан", - заявил Торшин, комментируя ситуацию с Кориговой.

Примечание редакции: см. также новость "МВД Ингушетии не располагает материалами, подтверждающими связь арестованной в Нальчике студентки с террористами, захватившими школу в Беслане".

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости