27 ноября 2004, 15:43

В Адыгее обсудили проблемы изучения национальных языков

26 ноября в Кошехабльском районе Адыгеи, на базе СОШ N5 аула Блечепсина, прошла научно-практическая конференция, посвященная развитию национальной школы в новых условиях.

Место проведения мероприятия было выбрано неслучайно - эта школа работает под эгидой ЮНЕСКО по пилотному проекту по возрождению национальных обычаев и традиций. Конференция собрала не только преподавателей адыгейского языка и культуры, но армянского и татарского, которые уже давно изучаются в национальных школах Адыгеи. Работа конференции состояла из пленарного заседания и работы по секциям: проблемы и перспективы начального обучения национальной школы, новые педагогические технологии преподавания адыгейского языка и литературы и другие. По словам министра образования Адыгеи Анзаура Жаде, главный итог конференции - осознание того, что национальный язык народа, как часть его культуры, может и должен стать инструментом сближения между представителями разных национальностей в республике.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости