27 ноября 2004, 15:43

В Адыгее обсудили проблемы изучения национальных языков

26 ноября в Кошехабльском районе Адыгеи, на базе СОШ N5 аула Блечепсина, прошла научно-практическая конференция, посвященная развитию национальной школы в новых условиях.

Место проведения мероприятия было выбрано неслучайно - эта школа работает под эгидой ЮНЕСКО по пилотному проекту по возрождению национальных обычаев и традиций. Конференция собрала не только преподавателей адыгейского языка и культуры, но армянского и татарского, которые уже давно изучаются в национальных школах Адыгеи. Работа конференции состояла из пленарного заседания и работы по секциям: проблемы и перспективы начального обучения национальной школы, новые педагогические технологии преподавания адыгейского языка и литературы и другие. По словам министра образования Адыгеи Анзаура Жаде, главный итог конференции - осознание того, что национальный язык народа, как часть его культуры, может и должен стать инструментом сближения между представителями разных национальностей в республике.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей