27 ноября 2004, 15:26

Редактор газеты "Нур-ул Ислам" обвиняет милицию Дагестана в противоправных действиях против мусульман

Главный редактор "Нур-ул Ислам" Магомед Гаджиев привел данныенарушения прав верующих в Южном Дагестане, озвученные на одном из совещаний имамов Южного Дагестана.

Магомед Гаджиев сообщает, что пьяный милиционер угрожал расправой имаму селения Аламаша Ибрагимова Магомедрасула. Имама мечети на пограничном переходе Яраг-Казмаляр Фархада неоднократно ночью доставляли в милицию угрозыска и допрашивали. Помощника имама Джума-мечети Дербента Абдуллаева Ибрагима забрали в отделение милиции и угрожали. Пятерых рабочих, занятых в строительстве мечети села Хрюг Ахтынского района арестовали без объяснения причин и отпустили только при прямом вмешательстве генпрокурора Дагестана Имама Яралиева. В селении Филя милиционеры разрушили минарет мечети.

По словам Гаджиева сообщается, что милиционеры, как правило угрозами, разгоняют детей, обучающихся Корану в медресе, являются в дома имамов с требованиями показать нижнее белье. "Самое печальное, что наводится мысль о какой-то целенаправленной работе, так как слишком много фактов не может быть случайностью", - заявляет М. Гаджиев.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Архив новостей