27 ноября 2004, 15:26

Редактор газеты "Нур-ул Ислам" обвиняет милицию Дагестана в противоправных действиях против мусульман

Главный редактор "Нур-ул Ислам" Магомед Гаджиев привел данныенарушения прав верующих в Южном Дагестане, озвученные на одном из совещаний имамов Южного Дагестана.

Магомед Гаджиев сообщает, что пьяный милиционер угрожал расправой имаму селения Аламаша Ибрагимова Магомедрасула. Имама мечети на пограничном переходе Яраг-Казмаляр Фархада неоднократно ночью доставляли в милицию угрозыска и допрашивали. Помощника имама Джума-мечети Дербента Абдуллаева Ибрагима забрали в отделение милиции и угрожали. Пятерых рабочих, занятых в строительстве мечети села Хрюг Ахтынского района арестовали без объяснения причин и отпустили только при прямом вмешательстве генпрокурора Дагестана Имама Яралиева. В селении Филя милиционеры разрушили минарет мечети.

По словам Гаджиева сообщается, что милиционеры, как правило угрозами, разгоняют детей, обучающихся Корану в медресе, являются в дома имамов с требованиями показать нижнее белье. "Самое печальное, что наводится мысль о какой-то целенаправленной работе, так как слишком много фактов не может быть случайностью", - заявляет М. Гаджиев.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии