27 ноября 2004, 15:26

Редактор газеты "Нур-ул Ислам" обвиняет милицию Дагестана в противоправных действиях против мусульман

Главный редактор "Нур-ул Ислам" Магомед Гаджиев привел данныенарушения прав верующих в Южном Дагестане, озвученные на одном из совещаний имамов Южного Дагестана.

Магомед Гаджиев сообщает, что пьяный милиционер угрожал расправой имаму селения Аламаша Ибрагимова Магомедрасула. Имама мечети на пограничном переходе Яраг-Казмаляр Фархада неоднократно ночью доставляли в милицию угрозыска и допрашивали. Помощника имама Джума-мечети Дербента Абдуллаева Ибрагима забрали в отделение милиции и угрожали. Пятерых рабочих, занятых в строительстве мечети села Хрюг Ахтынского района арестовали без объяснения причин и отпустили только при прямом вмешательстве генпрокурора Дагестана Имама Яралиева. В селении Филя милиционеры разрушили минарет мечети.

По словам Гаджиева сообщается, что милиционеры, как правило угрозами, разгоняют детей, обучающихся Корану в медресе, являются в дома имамов с требованиями показать нижнее белье. "Самое печальное, что наводится мысль о какой-то целенаправленной работе, так как слишком много фактов не может быть случайностью", - заявляет М. Гаджиев.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Архив новостей