27 ноября 2004, 14:34

В Чечне российскими военнослужащими избиты трое местных журналистов

На севере Чечни военнослужащими федеральных сил совершено нападение на автомобиль с местными журналистами. Пострадали 3 человека.

По имеющейся информации, автомашина, в которой находились 3 журналиста газеты "Терская правда", была обстреляна группой военных, передвигавшихся на грузовике "КамАЗ", на автотрассе между станицами Савельевская и Николаевская Чеченской Республики. Остановившийся на обочине автомобиль с чеченскими журналистами был окружен выскочившими из "КамАЗа" военнослужащими, которые выволокли находившихся в легковой автомашине водителя и пассажиров и жестоко их избили.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Чечни, в результате противоправных действий федералов пострадали трое журналистов "Терской правды" - Резван Лаюазанов, Шамхан Лидиев и Супьян Исаев. Все трое получили тяжелые травмы и ушибы.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии