27 ноября 2004, 14:27

В Ингушетии прошли антитеррористические учения

Плановые оперативно-тактические учения по отработке методов взаимодействия служб экстренного реагирования в случае возникновения чрезвычайных ситуаций прошли вчера, 26 ноября, в Республике Ингушетия.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Республики Ингушетия, основные мероприятия учений проходили в городе Карабулаке и носили антитеррористический характер. По плану мероприятий, подразделения силовых структур (Министерства обороны и МВД) республики совместно с отрядами спасателей и врачей "Медицины катастроф" отрабатывали способы взаимодействия в случае захвата заложников. Объектом условного нападения бандитов стала одна из больниц республики, в данном случае заброшенное здание на окраине города Карабулака.

"В связи с волной террористических актов, прокатившейся за последнее время по нашей стране, а также постоянной угрозой их повторения, перед соответствующими службами оперативного реагирования республики поставлена задача - отработать все варианты и методы взаимодействия в чрезвычайных обстоятельствах. Цель наших сегодняшних мероприятий - проверить способность и готовность республиканских силовых структур и отрядов спасателей справиться с ситуацией в случае настоящего теракта", - отметили в МЧС республики.

По словам организаторов мероприятий, цели, поставленные в ходе учений в Ингушетии, были успешно выполнены.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости